Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

comandare un contattore con due segnali in OR

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[11] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto Utentejterrag » 15 set 2022, 17:44

Etemenanki ha scritto:Se metti quei due contatti in parallelo e gli fai pilotare un solo rele' intermedio con bobina da 12 o 24 V (e contatto adeguato a pilotare C), ne risparmi uno ;-)


Giusto: minimo comun denominatore fra i contatti dei due rele'.
Avatar utente
Foto Utentejterrag
55 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 giu 2020, 11:37

0
voti

[12] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 15 set 2022, 17:59

jterrag ha scritto:(...) Pero' purtroppo io sono un talebano di Debian (ognuno ha le sue manie) (...)
siamo lontani dall'Afghanistan e "qui" si può e si deve usare FidoCadJ, o meglio lo si dovrebbe usare quale alternativa ad approcci discorsivi.
Porta solo vantaggi, soprattutti a chi chiede un aiuto.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
28,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8650
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[13] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 15 set 2022, 18:50

Quindi qual e' il modo migliore per gestire questa situazione?
Io ci mettevo in mezzo due contattori con bobine compatibili con i contatti di potenza di quei due rele'.

In mancanza di informazioni dettagliate su tensioni, correnti e caratteristiche bobine dei relè, il modo migliore è quello che scegli tu.
Non è neppure il caso che chiedi pareri nel forum. E auguri alle attività da talebano di Debian.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
11,4k 5 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 6224
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[14] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 15 set 2022, 18:56

Mi pare che java funzioni anche su debian, magari sbaglio, link, link, visto che fidocadj funziona su java pensavo potesse funzionare anche su debian.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
3.877 3 7 9
Master
Master
 
Messaggi: 4534
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[15] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto Utentejterrag » 15 set 2022, 19:14

MarcoD ha scritto:
Quindi qual e' il modo migliore per gestire questa situazione?
Io ci mettevo in mezzo due contattori con bobine compatibili con i contatti di potenza di quei due rele'.

In mancanza di informazioni dettagliate su tensioni, correnti e caratteristiche bobine dei relè, il modo migliore è quello che scegli tu.

Mi pareva di averle date (per i dettagli che ho, dato che non ho ancora deciso tutti i pezzi). Era piu' un problema generico.

Non è neppure il caso che chiedi pareri nel forum.

Mah guarda, non credo di aver violato nessuna regola del forum (e se l'ho fatto mi scuso).
Se ti faccio inc****re cosi' tanto forse non e' il caso che tu risponda alle mie domande. Non sei obbligato, rispondi a gente che pensi si meriti di piu' il tuo aiuto.

E auguri alle attività da talebano di Debian.

Ma era chiaramente una frase scherzosa in cui fra l'altro prendevo in giro me stesso e le mie manie.
Avatar utente
Foto Utentejterrag
55 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 giu 2020, 11:37

0
voti

[16] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto Utentejterrag » 15 set 2022, 19:17

lelerelele ha scritto:Mi pare che java funzioni anche su debian, magari sbaglio, link, link, visto che fidocadj funziona su java pensavo potesse funzionare anche su debian.

saluti.


Si, si ma sicuramente funziona anche sotto Debian, qualsiasi sia il linguaggio di implementazione.
Sono semplicemente io che non uso niente di esterno al repository ufficiale di Debian. Tutto li'.
Mania mia.
Avatar utente
Foto Utentejterrag
55 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 giu 2020, 11:37

1
voti

[17] Re: comandare un contattore con due segnali in OR

Messaggioda Foto Utentelucaking » 15 set 2022, 21:34

Beh, allora il problema non sussiste, openjdk-9 é pacchettizzato in Debian, e con quello esegui FidocadJ come spiegato sul sito, dove trovi anche il manuale.
Avatar utente
Foto Utentelucaking
1.518 3 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 1328
Iscritto il: 29 mag 2015, 14:28

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti