Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

"nice robur 350"

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

-1
voti

[1] "nice robur 350"

Messaggioda Foto Utentedidimo » 4 lug 2022, 9:13

avrei bisogno di accendere un led sfruttando quanto disponibile usando la fotocellula (il led deve rimanere sempre acceso):come fare?
Grazie a chi vorrà darmi una mano.
O_/
didimo
Avatar utente
Foto Utentedidimo
53 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 15 feb 2009, 0:43

0
voti

[2] Re: "nice robur 350"

Messaggioda Foto Utentemir » 4 lug 2022, 13:03

didimo ha scritto:accendere un led sfruttando quanto disponibile usando la fotocellula

quale fotocellula ? ..
a-quella del cancello nice ?
b-una fotocellula qualunque ?
c-che tensioni ci sono in gioco?
d-che tipo di diodo led va utilizzato?
..
didimo ha scritto: (il led deve rimanere sempre acceso)

e-cosa determina la condizione di sempre acceso ?
f-qual'è la condizione di eccitazione del relè perché rimanga sempre acceso il led?
g-cosa significa "sempre" non deve spengersi mai più ?, c'è una condizione che ne determina lo spegnimento ? si, e quale ?
didimo ha scritto:come fare?

Le domande sono volutamente provocatorie, per sottolineare, che la tua richiesta è troppo generica, e priva di riferimenti, pertanto se fornisci i dettagli di quello che vorresti realizzare, chi vorrà e potrà darti una mano, lo farà senza indugio .. ;-)
Ciao
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
64,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21520
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: "nice robur 350"

Messaggioda Foto Utentedidimo » 4 lug 2022, 23:07

Mi serve solo una tensione sufficiente per alimentate un led rosso con circa 15-30 ma continuamente e non sapendo cosa c'è internamente al contenitore della fotocellula non so dove eventualmente collegarmi.
(di contenitori ce ne sono due uno per ogni lato cancello e no so quale sia il ricevitore o il trasmettitore)
In altre parole:
- accendere un led usando quanto disponibile dove è collegata la fotocellula del cancello nice
-una volta fatti i collegamenti necessari il led deve rimanere sempre acceso non deve spegnersi mai più
- non deve essere utilizzato nessun relè

Sperando di non aver ulteriormente complicato la faccenda saluto speranzoso


didimo
Avatar utente
Foto Utentedidimo
53 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 161
Iscritto il: 15 feb 2009, 0:43

0
voti

[4] Re: "nice robur 350"

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 5 lug 2022, 0:05

Non conosco i cancelli motorizzati (aridaje... :mrgreen:)
ma a naso direi che le fotocellule sono alimentate solo durante la movimentazione :roll:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,6k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12891
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

1
voti

[5] Re: "nice robur 350"

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 5 lug 2022, 9:24

didimo ha scritto:avrei bisogno di accendere un led sfruttando quanto disponibile usando la fotocellula (il led deve rimanere sempre acceso):come fare?
Grazie a chi vorrà darmi una mano.
O_/
didimo

Puoi usare il metodo 42. Funziona sempre
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
85,9k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11470
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[6] Re: "nice robur 350"

Messaggioda Foto Utentemir » 6 lug 2022, 9:50

didimo ha scritto:Mi serve solo una tensione sufficiente per alimentate un led rosso con circa 15-30 ma mA continuamente ..

Non so a cosa possa servire quel diodo led sempre acceso, ma considerando che le due fotocellule, sono di sicurezza, apportare delle modifiche sui sistemi di sicurezza, rischia di rendere inefficace il sistema di sicurezza e rende responsabile l'operatore che ne ha realizzato la modifica,ma cosa ancora più IMPORTANTE METTE A RISCHIO LE PERSONE E LE COSE !! Pertanto non è consigliabile una simile modifica !
Puoi leggere questa osservazione anche nel manuale di installazione del costruttore,alla voce avvertenze.
Pertanto se ti occorre un diodo led sempre acceso,alias spia, sono dell'avviso che devi trovare un'alternativa che non infici con il sistema di automazione; che se non erro ha dei contatti ausiliari che potresti utilizzare per simile segnalazione, opportunamente cablati con una fonte di alimentazione esterna al sistema.
Ciao
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
64,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21520
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti