Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

LTSPICE Dimensioni componenti

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto Utentegdiisimone » 21 nov 2021, 7:03

Ciao a tutti,
quando disegno uno schema elettrico con LTSPICE, le dimensioni del generatore di tensione sono molto inferiori a quelle del resto dei componenti. Come posso fare per renderlo di dimensioni simili agli altri componenti?
Grazie
Avatar utente
Foto Utentegdiisimone
85 1 2 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 29 mar 2018, 15:00

2
voti

[2] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 21 nov 2021, 17:10

Non vedo sproporzioni nelle dimensioni dei generatori, ad ogni modo volendo puoi editare il simbolo con CTRL+Destro Mouse, ma fai molta attenzione al riposizionamento delle sue varie parti; diciamo che il rischio che non funzioni più c'è. :mrgreen:

PS ... e di conseguenza, per evitarlo, salva il nuovo simbolo con un altro nome. ;-)
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
54,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12785
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

0
voti

[3] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto Utentegdiisimone » 21 nov 2021, 21:44

grazie mille Renzo, non vorrrei che però magari sono io che sbaglio.
Ti metto qui lo SE che mi sta creando problemi; è uno SE di un vecchio ampli in cui sto cercando di misurare la Zu(f) e come vedi il generatore di uscita me lo disegna piccolissimo rispetto al rimanente SE.
Che ne pensi?
ciao/grazie/G
Avatar utente
Foto Utentegdiisimone
85 1 2 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 29 mar 2018, 15:00

0
voti

[4] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 22 nov 2021, 1:53

Di solito è meglio evitare server esterni, usa invia allegato.

L'estensione .asc dello schema LTSpice purtroppo non è accettata dal sito, quindi meglio zippare il file .asc e allegare il file .zip. Oppure si cambia semplicemente l'estensione, ad esempio .txt o altra estensione accettata dal sito, e si scrive BENE IN EVIDENZA che bisogna fare un rename dell'estensione.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
114,6k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20030
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[5] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto Utentegdiisimone » 22 nov 2021, 9:53

grazie mille Isidoro.
Ho messo quindi anche la versione zip nella cartella.
Se riuscite a farmi capire cosa sbaglio ve ne sarei grato :(
Un saluto
Avatar utente
Foto Utentegdiisimone
85 1 2 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 29 mar 2018, 15:00

0
voti

[6] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 22 nov 2021, 16:40

Intendevo dire che il file zippato va allegato al messaggio usando il comando "invia allegato", non messo in un server esterno.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
114,6k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20030
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[7] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto Utentegdiisimone » 22 nov 2021, 17:43

mi dice:
L’estensione 7z non è permessa.
Anche .txt non è permesso
ho provato anche png ma niente.

Non so cosa fare :(
Avatar utente
Foto Utentegdiisimone
85 1 2 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 29 mar 2018, 15:00

0
voti

[8] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 22 nov 2021, 22:54

L'estensione zip viene accettata. Extrema ratio rinomina il file in .zip e spieghi nel testo che deve essere solo rinominato.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
114,6k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20030
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[9] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto Utentegdiisimone » 22 nov 2021, 23:38

ecco allora allegato lo schema elettrico LTSPICE dell'ampli in cui si nota sulla destra (sto cercando di misurare Zu(f)) il generatore di tensione molto piccolo.
Per chi può aiutarmi deve cambiare l'estensione del file da zip a asc.
Grazie Isidoro
Allegati
NE 20 ampli 30w Zu(f) .zip
(9.95 KiB) Scaricato 7 volte
Avatar utente
Foto Utentegdiisimone
85 1 2 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 29 mar 2018, 15:00

1
voti

[10] Re: LTSPICE Dimensioni componenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 23 nov 2021, 3:47

Su questo PC ho solo LTSpice XVII e non ho le librerie montate per il potenziometro, la batteria e la sorgente di tensione.

Dovrei riscaricare anche qui la libreria dei potenziometri, mentre per la batteria e la sorgente di tensione perche' non usi quelle di default? Forse hanno delle dimensioni piu` armoniche rispetto al resto del circuito.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
114,6k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20030
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

Prossimo

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti