Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento multiplo segnale video

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentesetteali » 18 nov 2021, 0:13

Buonasera,
avrei necessità di poter collegare quattro TV sull'ingresso video della presa scart, il segnale proveniente da un decoder TV.
In questo momento è stato fatto un collegamento in parallelo, ma c'è un tv che crea dei forti problemi di sdoppiamento di immagine da rinunciare a vederlo, ma anche scollegandolo e lasciando soltanto 2 tv attaccati l'immagine non è perfetta, è leggermente marezzata.
L'impianto è in una sala giochi ed ogni tv ha circa 20 m di cavo che arriva ad un armadio dove c'è il decoder, il cavo è un multi-filo con cavo video.

Io non ho mai lavorato con un segnale video per un impianto così formato, mi sapete aiutare?
E' possibie accoppiare questi 4 tv con qualche derivatore, ma che riesca a separare ogni uscita, oppure ci saràa bisogno di un amplificatore video con 4 uscite separate?
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.920 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4512
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[2] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentealev » 18 nov 2021, 9:27

Non sono sicuro di avere capito bene, ma hai provato con uno di questi?
https://www.amazon.it/CDL-Micro-Cavo-SC ... B0191VEAYA
Avatar utente
Foto Utentealev
4.581 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 4969
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[3] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentesetteali » 18 nov 2021, 10:35

Ciao, in pratica diciamo di si, perché le prese scart sono tutte in parallelo ed è come è stato collegato ora.

Ora è stato usato solo il cavetto del segnale video ed è stato messo in parallelo agli ingressi dei vari tv, ma uno in particolare crea molti disturbi da non vedere le immagini, anche se gli altri tv hanno dei disturbi ad essere collegati assieme.

Io pensavo di usare un buffer per ogni tv in modo da averli separati, ma non so come trovare o fare questo buffer.
Non so nemmeno se è la soluzione ideale, è anche probabile che ce ne siano altre di soluzioni.

Grazie per l'interessamento alev
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.920 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4512
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentealev » 18 nov 2021, 10:50

Potrebbe anche essere un problema riconducibile al decoder, a me è capitato

Prova a smanettare un po' il cavo dell'antenna, a volte si capisce se dipende da lì
Avatar utente
Foto Utentealev
4.581 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 4969
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[5] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentesetteali » 18 nov 2021, 11:21

Le varie connessioni, di antenna e prese scart sul decoder le avevo fatte, come pure provato con un altro decoder.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.920 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4512
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[6] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 18 nov 2021, 21:43

Le TV hanno il tuner analogico? Se sì (ma certo che sì!) te la puoi cavare con un semplice modulatore A/V e con la distribuzione classica da antennista.
Fammi sapere cosa ne pensi. O_/
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
236 1 5 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 621
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

1
voti

[7] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 18 nov 2021, 22:00

E' possibile accoppiare questi 4 tv con qualche derivatore, ma che riesca a separare ogni uscita, oppure ci sarà bisogno di un amplificatore video con 4 uscite separate?

Alla prima direi proprio di no! Gli ingressi di tipo SCART non prevedono controlli automatici di guadagno, perché sono stati pensati e fatti per essere connessi direttamente (senza diramazioni) alla sorgente audio/video. E infatti hai i problemi che ci hai appena descritto.

Alla seconda ti direi che in teoria si può fare, ma dove lo trovi e quanto ti costerebbe questo materiale? :roll:

Per me la soluzione più semplice e che potrai effettuare anche domani è quella del modulatore A/V analogico, del cavo coassiale per TV q/b e un derivatore da 4 uscite + una chiusura da 75ohm.
Questo materiale lo trovi sicuramente ;-)
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
236 1 5 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 621
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

1
voti

[8] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 18 nov 2021, 22:51

Fosse HDMI, o anche solo video, ci sarebbero i distributori di segnale a piu uscite, ma SCART non mi sembra di averne mai visti.

Non puoi derivare i segnali AV dalla SCART ed andare ai televisori con delle comuni RCA ? ... se si, ci sono scatolini tipo questo, oppure se l'audio non serve e basta il video, tipo questo, ad esempio.
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
1.263 1 4 5
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 865
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

1
voti

[9] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentesetteali » 19 nov 2021, 0:11

Foto UtenteAZZZ, potrebbe essere una soluzione quella che dici, ma io non me la sento di passare 100 m di cavo in canaline aeree e sperando che siano sufficienti, inoltre ci sarebbereo altri costi che forse portano una cifra abbastanza alta, ma comunque farò presente ed eventualmente dovrà trovare chi gli esegue il lavoro.

Foto UtenteEtemenanki, ho trovato interessanti tutti e due gli articoli che hai messo ed ho già ordinato il secondo che hai messo, sembra che debba fare al caso mio, appena mi arriva vado a montarlo e vi aggiorno di conseguenza.

Vi ringrazio entrambi O_/
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.920 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4512
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[10] Re: Collegamento multiplo segnale video

Messaggioda Foto Utentealev » 19 nov 2021, 8:42

Non sono sicuro di avere capito bene, ma tra decoder e TV ci sono 100 metri?
Avatar utente
Foto Utentealev
4.581 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 4969
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti