Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

SSH grafico

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentexyz

0
voti

[1] SSH grafico

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 12 nov 2021, 17:37

Buongiorno, ho necessità di collegarmi ad un server remoto Debian, e volevo usare ssh... confesso di essere alle primissime armi; ragione per cui chiedevo se c'era la possibilità di usare un'interfaccia grafica, oltre che alla semplice riga di comandi.
Grazie !!!!
Ultima modifica di Foto UtenteMax2433BO il 13 nov 2021, 9:03, modificato 1 volta in totale.
Freedom is not free
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
216 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 585
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[2] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto Utentealev » 12 nov 2021, 17:40

qual è il sistema operativo da cui ti colleghi?

Se usi Windows, basta che cerchi "putty" in rete
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5202
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[3] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 12 nov 2021, 18:35

alev ha scritto:qual è il sistema operativo da cui ti colleghi?

Debian... Grazie !!!!
Ultima modifica di Foto UtenteMax2433BO il 13 nov 2021, 9:04, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Trattandosi di S.O. Linux, spostato nella sezione dedicata.
Freedom is not free
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
216 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 585
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

0
voti

[4] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto Utentealev » 12 nov 2021, 18:44

Putty, forse, esiste anche per Debian

Codice: Seleziona tutto
apt install putty


Altrimenti:
https://www.linux.com/topic/networking/ ... uis-linux/
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5202
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[5] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto Utenteboiler » 12 nov 2021, 19:05

Ti serve un X-Server per windows (lustri fa avevo usato Xming) e poi con Putty attivi l'opzione X11 forwarding.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
20,1k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3964
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[6] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto UtenteDavideDaSerra » 12 nov 2021, 20:49

Io solitamente installo un server RDP, io uso xrdp (e tunnellizzo via ssh per maggiore sicurezza).

Altrimenti, come suggerito, abilitare l'inoltro dell'X11: usare un xming su windows e il nostro amico putty per stabilire la connessione.
Avatar utente
Foto UtenteDavideDaSerra
188 1 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 21 gen 2018, 18:41

4
voti

[7] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto Utentexyz » 14 nov 2021, 0:51

DeltaElectronics ha scritto:Buongiorno, ho necessità di collegarmi ad un server remoto Debian, e volevo usare ssh...

Basta che attivi opzione -x di ssh, abilita X11 forwarding via tunnel del canale criptato creato dalla connessione ssh.
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.761 2 4 6
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1751
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[8] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 15 nov 2021, 10:58

scrivere in un terminale ssh utente@host è difficile?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.984 2 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1775
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[9] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto Utentealev » 15 nov 2021, 11:53

L'OP chiedeva
se c'era la possibilità di usare un'interfaccia grafica, oltre che alla semplice riga di comandi.
Avatar utente
Foto Utentealev
4.686 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5202
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[10] Re: SSH grafico

Messaggioda Foto UtenteDeltaElectronics » 29 nov 2021, 17:29

boiler ha scritto:Ti serve un X-Server per windows (lustri fa avevo usato Xming) e poi con Putty attivi l'opzione X11 forwarding.

Boiler

Ho appena installato Xming e seguito la procedura indicata qui: https://manjaro.site/how-to-forward-x11-display-to-windows-using-putty/
ma quando lancio da shell gedit, dopo essermi loggato, ottengo questo errore:
Codice: Seleziona tutto
Unable to init server: Could not connect: Connection refused
GTk Waning :15:26:02:504 Cannot open display

Ovviamente ho controllato che Xming sia in esecuzione,
Potresti aiutarmi ?
Freedom is not free
Avatar utente
Foto UtenteDeltaElectronics
216 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 585
Iscritto il: 27 set 2015, 14:01

Prossimo

Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti