Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Transitor interruttore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

3
voti

[11] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteboiler » 4 nov 2021, 0:44

Prendiamoci un minuto per ammirare questo datashit (sic) in tutta la sua gloria:

Power Consumption: 65mA
poi, piú sotto,
Quiescent Current :50uA


Il working voltage è 4.5-20 V, mentre l'operating voltage range è 5-20 V. Prendiamo l'intersezione o l'unione dei due?

Il delay time va da 5 a 300 S. Quindi misura anche la conduttanza?

Le "body induction lamps" mi fanno un po' paura...

La risposta alla domanda che aveva posto Foto UtenteIsidoroKZ è "Output high signal: easy to achieve docking with the various types of circuit." Buon divertimento cercando di interpretarne il significato.

Temperature compensation (optional, factory reset): In the summer when the ambient temperature rises to 30 ° C to 32 ° C, the detection distance is slightly shorter, temperature compensation can be used for performance compensation.

Quindi in estate la temperatura sale sempre a 30°C. E poi poco dopo a 32°C. E quale performance compenso? Compro il SUV per compensare la mia mancata prestanza a letto?

Che tristezza, che schifo ?%

attila666 ha scritto:Quando era collegato con un solo Input ESP andava bene, ma con due Input ESP non scatta più, suppongo perché si divide la corrente ?!

Sono ingressi CMOS, la corrente di ingresso è così bassa da poter essere ignorata (a meno che la tua sorgente sia la tensione di vetro di un sensore pH o altra roba con impedenza di sorgente dalle parti del gigaohm).
Il problema deve essere un altro. Sei sicuro che ambedue gli ingressi che hai messo in parallelo sono configurati come tali e non che uno dei due sia in realtà un'uscita che sta pilotando un livello basso?

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
19,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3668
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[12] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteattila666 » 4 nov 2021, 0:54

@boiler, eppure ho fatto di tutto per rendere difficile la soluzione, ma nonostante tutto hai trovato il problema veramente complimenti :ok:, si hai pienamente ragione, non ci avevo pensato che nell'ultima stesura del programma il PIR è collegato non a due uscite ma ad un INPUT e un OUTPUT impostato come LOW chiedo umilmente scusa :oops: in questo caso basterebbe un diodo sull' OUPUT ? (visto che comunque questa configurazione mi occorre in questo modo, per attivare un ESP sia dal PIR che dall' OUTPUT del secondo ESP ?)
Avatar utente
Foto Utenteattila666
60 3
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 giu 2014, 13:59

0
voti

[13] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utentealev » 4 nov 2021, 10:53

attila666 ha scritto:(fidocadj non si installa per problemi di Java) ma non posso allegarlo perché non è permessa l'estensione fdc...) ho eltto anche la guida ma non capisco come fare, mi spiace

Quali problemi con java, di preciso?

L'estensione di fidocadj è fcd e non fdc, il codice devi inserirlo all'interno dei tag corretti
Codice: Seleziona tutto
[fcd][/fcd]

dopo aver selezionato il codice dalla finestra fidocadj (ctrl-a)

Cerca di spiegarti meglio (la chiarezza non è il tuo forte :lol: ), quasi sicuramente risolviamo
Avatar utente
Foto Utentealev
4.631 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5027
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[14] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteattila666 » 4 nov 2021, 11:45

Si hai ragione, e pensare che volevo fare l'insegnante :D
comunque l'errore in fidocadj è negli screen allegati:
E invece perdonami ma ancora non ho capito come copiare il sorgente del progetto su fidocad per poi incollarlo sui TAG (Ctrl+a apre la finestra "Apri"
Allegati
Cattura2.JPG
Cattura2.JPG (14.42 KiB) Osservato 666 volte
Cattura1.JPG
Cattura1.JPG (17.86 KiB) Osservato 666 volte
Avatar utente
Foto Utenteattila666
60 3
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 giu 2014, 13:59

0
voti

[15] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteattila666 » 4 nov 2021, 11:51

boiler ha scritto: Sei sicuro che ambedue gli ingressi che hai messo in parallelo sono configurati come tali e non che uno dei due sia in realtà un'uscita che sta pilotando un livello basso?
Boiler

Scusa @boiler, ma non so se hai letto la mia risposta, il diodo pensi risolverebbe il problema ? prima che faccio modifiche vorrei avere la Tua Opinione.
Grazie
Avatar utente
Foto Utenteattila666
60 3
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 giu 2014, 13:59

3
voti

[16] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteboiler » 4 nov 2021, 12:22

L'ho letto, ma per la verità non si è capito cosa vuoi fare.

Il tuo hardware è così, corretto?


Una configurazione del genere è sbagliata, genera un conflitto sulla rete che collega le due uscite.

Se vuoi controllare l'ESP8266 b sia tramiter il PIR che tramite l'ESP8266 a, la soluzione piú semplice è questa:


Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
19,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3668
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[17] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteattila666 » 4 nov 2021, 12:54

Si, l' HW rispecchia il campo, e hai ragione, faro cosi, più semplice
Grazie ancora
Avatar utente
Foto Utenteattila666
60 3
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 giu 2014, 13:59

1
voti

[18] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utentealev » 4 nov 2021, 12:58

attila666 ha scritto:comunque l'errore in fidocadj è negli screen allegati:

Accertati di avere java almeno la versione 9, in caso aggiorna almeno a tale versione
Se dopo l'aggiornamento ancora non funziona, rimuovi java ed installa direttamente la 9 oppure superiore

attila666 ha scritto:E invece perdonami ma ancora non ho capito come copiare il sorgente del progetto su fidocad per poi incollarlo sui TAG (Ctrl+a apre la finestra "Apri"

Quando hai la finestra fidocadj aperta, basta che:
- puntare col mouse un punto della finestra
- digitare ctrl-a e poi ctrl-c, questi comandi copiano negli appunti tutta la sequenza di istruzioni fcd
- nel box del messaggio del forum, clicchi sul tasto "fcd" (in alto a destra) e poi ctrl-v

Comunque, la prima cosa è far funzionare fidocadj senza errori java
Avatar utente
Foto Utentealev
4.631 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5027
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

2
voti

[19] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto Utenteattila666 » 4 nov 2021, 13:37

Ok ho disinstallato java e installato la 9, ora funziona :ok:
Ho risolto anche il problema del PIR, quindi ringrazio tutti O_/
Siete molto disponibili e soprattutto pazienti :D
Buona giornata

Avatar utente
Foto Utenteattila666
60 3
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 giu 2014, 13:59

0
voti

[20] Re: Transitor interruttore

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 4 nov 2021, 17:28

boiler ha scritto:datashit

sì, anche senza data.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
84,7k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11129
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Foto UtenteGuidoB e 53 ospiti