Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema a far funzionare l'MCP4728

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[21] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto Utentealien75 » 18 ott 2021, 12:42

Ho modificato come segue secondo le vostre indicazioni:

Codice: Seleziona tutto
#include <Adafruit_MCP4728.h>
#include <Wire.h>



Adafruit_MCP4728 mcp;

void setup(void) {}

void loop() {
  delay(10); // will pause Zero, Leonardo, etc until serial console opens
mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_A, 3000);
}


Ed ancora non rilevo i fatidici 3000mV sul canale A.
Ho provato anche a cambiare il valore sul canale A.
l' MCP4728 è stato alimentato con 3,3V.
Avatar utente
Foto Utentealien75
19 1 3 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 448
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

1
voti

[22] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto Utenteboiler » 18 ott 2021, 12:46

alien75 ha scritto:Ed ancora non rilevo i fatidici 3000mV sul canale A.

Bensì?... -3000 mV? 0 V? La tensione di alimentazione (che è...?)?
È così difficile dare delle informazioni complete?
Non stai certo motivando la gente ad aiutarti.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
23,0k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4725
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[23] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 18 ott 2021, 13:33

GioArca67 ha scritto:Io non capisco tutti questi commenti insensati
Nel loop può non esserci nulla (...)
forse ho frainteso, quindi chiedo: qual è il main eseguito nel primo esempio dello OP e quale nel tuo ?
Grazie.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
29,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8681
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[24] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 18 ott 2021, 13:55

Non c'è main.
Arduino esegue una sola volta il setup() per poi passare al loop() che altro non è se non while(true){istruzioni};
Lui ha tutto nel setup().
Il codice suggerito è pure nel setup() sostanzialmente al posto del delay(10)
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
3.426 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3311
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[25] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 18 ott 2021, 13:58

Appunto.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
29,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8681
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[26] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteGioCosco » 18 ott 2021, 14:22

Sul sito adafruit c'è un tutorial per farlo funzionare.
Da una rapida occhiata al codice non ho mai visto la chiamata mcp.init...
Saluti
Avatar utente
Foto UtenteGioCosco
70 1
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 14 giu 2019, 14:28

0
voti

[27] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto Utentealev » 18 ott 2021, 14:27

Comunque, per chi si volesse cimentare nel fare funzionare 'sto codice, penso possa servire un Arduino virtuale

https://wokwi.com/
Avatar utente
Foto Utentealev
5.295 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5745
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[28] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 18 ott 2021, 14:43

alien75 ha scritto:Ho modificato come segue secondo le vostre indicazioni:

Codice: Seleziona tutto
#include <Adafruit_MCP4728.h>
#include <Wire.h>



Adafruit_MCP4728 mcp;

void setup(void) {}

void loop() {
  delay(10); // will pause Zero, Leonardo, etc until serial console opens
mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_A, 3000);
}


Ed ancora non rilevo i fatidici 3000mV sul canale A.
Ho provato anche a cambiare il valore sul canale A.
l' MCP4728 è stato alimentato con 3,3V.


Non può funzionare
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
3.426 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3311
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[29] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto Utentealev » 18 ott 2021, 14:45

Digli anche perché... ;-)
Avatar utente
Foto Utentealev
5.295 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5745
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[30] Re: Problema a far funzionare l'MCP4728

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 18 ott 2021, 14:46

Prova questo.

Codice: Seleziona tutto
// Basic demo for configuring the MCP4728 4-Channel 12-bit I2C DAC
#include <Adafruit_MCP4728.h>
#include <Wire.h>

Adafruit_MCP4728 mcp;

void setup(void) {
  Serial.begin(115200);
  while (!Serial)
    delay(10); // will pause Zero, Leonardo, etc until serial console opens

  Serial.println("Adafruit MCP4728 test!");

  // Try to initialize!
  if (!mcp.begin()) {
    Serial.println("Failed to find MCP4728 chip");
    while (1) {
      delay(10);
    }
  }

  mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_A, 4095);
  mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_B, 2048);
  mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_C, 1024);
  mcp.setChannelValue(MCP4728_CHANNEL_D, 0);
}

void loop() { delay(1000); }
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
3.426 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3311
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

PrecedenteProssimo

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti