Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

collegare interruttore ad un neon

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[11] Re: collegare interruttore ad un neon

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 14 ott 2021, 9:33

ecco il posto dove vorrei installare l'interruttore:
interruttore copia1 low.jpg
i due interruttori che vedete già comandano altri due neon.
O sarebbe più conveniente/comodo prendere una scatola con 3 interruttori?

@alev:
la presa tripla che ti fa rabbrividire ha le fascette solo perché i due gusci che la compongono stavano cominciando a scollarsi, le fascette hanno la sola funzione di tenerli uniti così come mamma li ha fatti, non è stato modificato/toccato nulla all'interno, quindi non capisco questi brividi da dove provengano...
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[12] Re: collegare interruttore ad un neon

Messaggioda Foto Utentealev » 14 ott 2021, 10:53

aisenauer ha scritto:@alev:
la presa tripla che ti fa rabbrividire ha le fascette solo perché i due gusci che la compongono stavano cominciando a scollarsi, le fascette hanno la sola funzione di tenerli uniti così come mamma li ha fatti, non è stato modificato/toccato nulla all'interno, quindi non capisco questi brividi da dove provengano...

Rabbrividisco ancora di più ?% °#^

Se i gusci si scollano (non sono incollati, bensì termosaldati), quella tripla dovrebbe essere gettata all'area ecologica perché non è costruita secondo buona pratica

EDIT: bisognerebbe anche valutare cosa è collegato a quella tripla, 1,5KW non sono così difficili da raggiungere e potrebbero essere la causa dello "scollamento"
Avatar utente
Foto Utentealev
4.413 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4534
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[13] Re: collegare interruttore ad un neon

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 14 ott 2021, 11:12

ancora di più nonostante non sia mai stata aperta.
va beh, inutile allora ribattere...

[edit]
di solito collego il neon oggetto del topic, un neon portatile e stop. Nemmeno 30w suppongo
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[14] Re: collegare interruttore ad un neon

Messaggioda Foto Utentealev » 14 ott 2021, 11:21

aisenauer ha scritto:ancora di più nonostante non sia mai stata aperta.
va beh, inutile allora ribattere...

Considerato il costo di una tripla, davvero inutile ribattere

E' evidente che abbiamo due concetti di sicurezza molto distanti, ma mi permetto di suggerirti di chiamare un bravo elettricista invece di fare da solo

Comunque, ho detto quello che mi pare corretto per la tua sicurezza, poi fai tu
Avatar utente
Foto Utentealev
4.413 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4534
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 43 ospiti