Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Generatore di funzioni

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtenteAndryx » 9 set 2021, 18:48

Ciao a tutti, sto utilizzando Multisim e in particolare il generatore di funzioni. Ho collegato il gate di un mosfet ad un generatore di funzioni: sapreste dirmi quale valore si deve mettere dove è scritto Amplitude? Grazie
Avatar utente
Foto UtenteAndryx
0 2
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 5 set 2021, 17:28

0
voti

[2] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 9 set 2021, 20:54

La tensione da applicare al MOS e` indicato nel data sheet del dispositivo. Talvolta e` anche indicata la resistenza da mettere in serie al gate.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
113,6k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19903
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[3] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtenteAndryx » 9 set 2021, 21:12

IsidoroKZ ha scritto:La tensione da applicare al MOS e` indicato nel data sheet del dispositivo. Talvolta e` anche indicata la resistenza da mettere in serie al gate.

Questo è il datasheet: https://www.mouser.it/datasheet/2/916/P ... 600390.pdf
però non ho ben capito quale valore mettere in Amplitude nel generatore di funzione
Avatar utente
Foto UtenteAndryx
0 2
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 5 set 2021, 17:28

0
voti

[4] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 9 set 2021, 21:37

Hai indicata la VGS massima, ed anche la RdsON dichiarata alla minima tensione considerata "utile", quindi VGS max da -20 a +20 V, rimani su un massimo di 3/4 di tale valore per sicurezza, 15V massimi, e RdsON dichiarata per 10V, quindi minimo quel valore, meglio se un po di piu, per cui qualsiasi valore fra, diciamo, 12 e 15 V dovrebbe andare bene ;-)

Poi, e' una simulazione, non e' che se per caso sbagli ti si brucia il PC :mrgreen:
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
923 1 4 4
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 595
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[5] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtenteAndryx » 9 set 2021, 21:52

Va bene, grazie mille :D
Avatar utente
Foto UtenteAndryx
0 2
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 5 set 2021, 17:28

2
voti

[6] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 9 set 2021, 22:13

Etemenanki ha scritto:Poi, e' una simulazione, non e' che se per caso sbagli ti si brucia il PC :mrgreen:

Sarebbe molto utile invece che fosse così.
Da giovane abitavo in un piccolo paesino in montagna e il negozio di elettronica, che vendeva componenti, era in una città più a valle, con molte salite da affrontare al ritorno a casa.
Progettare male un componente e rendersi conto di doverne usare uno diverso significava fare 10km di salite varie in bicicletta.
Rifacevo sempre molto bene i conti, cercando di immaginarmi e di prevedere tutto tutto tutto tutto tutto.
:mrgreen:
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
84,0k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[7] Re: Generatore di funzioni

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 10 set 2021, 0:45

PietroBaima ha scritto:Progettare male un componente e rendersi conto di doverne usare uno diverso significava fare 10km di salite varie in bicicletta.
Rifacevo sempre molto bene i conti, cercando di immaginarmi e di prevedere tutto tutto tutto tutto tutto.
:mrgreen:


Anche io andavo in bici al negozio di elettronica.
La Gbc era piu vicina ma la commessa era particolarmente scorbutica coi ragazzi (con gli antennisti invece era gentile :evil: ) e avevano spesso componenti scadenti o mancanti .
Allora andavo in un negozio più lontano ma meglio fornito.
Non c'era la salita ma sai la figura se dopo un'ora dovevi tornare indietro a comperare 2 resistenze da 1/4 di W .
Naturalmente ora hanno chiuso entrambi.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.983 2 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 1576
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot] e 63 ospiti