Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Automazione basculante box con living now

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteDany81 » 6 set 2021, 9:08

Buongiorno a tutto sono nuovo del forum e spero di trovare qui delle idee per realizzare l apertura e la chiusura della porta basculante del box.

Ho un motore della DEA già installato per motorizzare la basculante. Ho installato vari sonoff per gestire la porta da remoto. Visto che ho in casa living now volevo gestire tutto da una solo app. Come posso fare utilizzando
I moduli della bticino living now??

Grazie del vostro aiuto
Avatar utente
Foto UtenteDany81
0 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 5 set 2021, 9:09

0
voti

[2] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 6 set 2021, 11:06

Benvenuto nel Forum.
Che motore devi comandare? (monofase o trifase, che potenza?)
Esistono finecorsa di aperto e chiuso?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16800
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteDany81 » 7 set 2021, 7:47

E un motore della Dea System non so monofase o trifase
https://www.deasystem.com/it/prodotto/a ... sidenziale

Il fine corsa lo fa tramite la centralina.

Volevo gestirlo con un prodotto della living now.
Avatar utente
Foto UtenteDany81
0 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 5 set 2021, 9:09

0
voti

[4] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteDany81 » 7 set 2021, 8:09

Allego delle foto della centralina
Dovrei collegarmi al numero 11 e 13 con un rele a contatto pulito

Ho provato con un interruttore connesso della living now ma la porta continua a fare si è giù e non si ferma

Mi hanno detto di usare un interruttore della living now abbinato ad un rele temporizzatore.
Allegati
Screenshot_20210907-080025_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20210907-075956_Samsung Internet.jpg
Avatar utente
Foto UtenteDany81
0 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 5 set 2021, 9:09

1
voti

[5] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 set 2021, 8:42

Le informazioni sono insufficienti per dare un parere.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16800
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[6] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteDany81 » 7 set 2021, 13:23

Quali informazioni servono ? cerco di recuperarle
Grazie per l'interesse e l aiuto che mi sta dando
Avatar utente
Foto UtenteDany81
0 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 5 set 2021, 9:09

0
voti

[7] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 set 2021, 14:38

L'ho già chiesto: il tipo e la potenza del motore da comandare.
Se non sono previsti i finecorsa occorre un limite di corrente da tarare opportunamente
(non so se il dispositivo Bticino faccia questo).
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16800
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[8] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteFedib » 7 set 2021, 15:13

Come detto prima nessun dispositivo smart della living è adatto allo scopo, però è chiaro che facendo degli accrocchi come dici tu usando un interruttore e un relè temporeggiato ,potrebbe funzionare ma il relè essendo comandato da un interruttore devi ricordarti poi di aprire l'interruttore e secondo me proprio per questo motivo la tua basculante continuava ad aprirsi e chiudersi in loop perché avevi l'interruttore chiuso permanente e la centralina interpretava il segnale come sempre premuto.
Avatar utente
Foto UtenteFedib
440 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 662
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[9] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteDany81 » 7 set 2021, 18:36

Quindi cosa mi consigli di comprare un interruttore connesso della living now e che rele temporizzatore deve prendere? Poi come lo collego? Collego la fase è il neutro all'interruttore connesso della living now poi come mi collego al rele temporizzato? Come faccio a settare il rele ?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDany81
0 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 5 set 2021, 9:09

0
voti

[10] Re: Automazione basculante box con living now

Messaggioda Foto UtenteFedib » 7 set 2021, 20:37

Come relè potresti comprare un 80.61 Finder, per il resto se sei poco pratico di elettricità conviene che fai fare tutto da un elettricista che in poco tempo ti fa tutto
Ultima modifica di Foto UtenteFedib il 7 set 2021, 20:40, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteFedib
440 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 662
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

Prossimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti