Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

parere su speed pick up di tipo passivo.

Sensori, trasduttori, regolatori...
1
voti

[11] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 28 ago 2021, 19:22

Per quanto ne sapevo, di solito, la scheda elettronica dovrebbe già avere una resistenza di pull-up, e quindi una rerssitenza addizionale dovrebbe essere inutile.

Non hai specificato quale è la tensione di pull-up: supponiamo 5 V (oppure 12 V ?)
Supponiamo che la corrente nel transistor dell'opto con uscita bassa debba esssere 5 mA,
La resistenza da applicare dovrebbe essere 5V/5mA = 1000 ohm 1/2 watt.
Ma il valore non dovrebbe essere critico.

Ma sentiamo il parere di altri esperti più aggiornati di me.
O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.172 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4333
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[12] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentestardust79 » 28 ago 2021, 19:25

esatto... la resistenza è gia dentro la scheda .. quello che mi manca è la tensione di pull up ... cdredo sia un errore di progettazione #-o

edit Foto Utentemir : per rispondere utilizzare il tasto "rispondi e non il tasto "cita", quest'ultimo viene utilizzato per citare una parte di messaggio precedente se necessario.Grazie.
Ultima modifica di Foto Utentemir il 29 ago 2021, 11:10, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: eliminato quote inutile.
Avatar utente
Foto Utentestardust79
75 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 24 dic 2013, 18:13

1
voti

[13] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 28 ago 2021, 19:54

la resistenza è gia dentro la scheda .. quello che mi manca è la tensione di pull up

Anche la tensione di pullup è dentro la scheda, non hai nulla da fare.
Per tua curiosità puoi misurare la tensione fra i punti 5 e 6 connessi alla scheda, e commutando da volt a mA
rilevare la corrente che scorre. E dal rapporto V/A calcolare il valore della resistenza all'interno.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.172 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4333
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[14] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentestardust79 » 28 ago 2021, 20:07

hmmm..no . da dove vedi una tensione di pull up all'interno della scheda?
Ultima modifica di Foto Utentemir il 29 ago 2021, 11:14, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: eliminato quote inutile.
Avatar utente
Foto Utentestardust79
75 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 24 dic 2013, 18:13

1
voti

[15] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 28 ago 2021, 20:12

Dentro la scheda ci saranno componenti elettronici, alimentati a +5 +12 V, la cosa più semplice e collegare il morsetto positivo di ingresso con la ressitenza di pullup alla tensione di alimentazione.
Per il progettista/fornitore della scheda è una soluzione economicissima.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.172 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4333
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[16] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentestardust79 » 28 ago 2021, 20:16

ah ho capito... no io pensavo che intedessi che i due fili presi in considerazione avessero già tensione al loro interno.. no, dovrei pescare la tensione dalla scheda o dal quadro.
Avatar utente
Foto Utentestardust79
75 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 24 dic 2013, 18:13

0
voti

[17] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentestardust79 » 29 ago 2021, 8:02

MA il circuito a livello di alimentazione sarebbe quindi cosi' ? devo applicare una resistenza serie o parallelo ?
Grazie mille.
Avatar utente
Foto Utentestardust79
75 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 24 dic 2013, 18:13

1
voti

[18] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 29 ago 2021, 8:32

Premesso che senza dati tecnici della scheda di interfaccia, non si può essere certi.

Ritengo che no, non serve o è di danno , bastano le connessioni del post 10.
La resistenza in parallelo è sicuramente di danno.
Ora non ho disponibile fidocadj per correggere lo schema, nel pomeriggio ti riponderò.

Non comprerei mai una scheda di interfaccia per ingresso da un open collector che richiede l'aggiunta di un resistore sui morsetti.

Dovresti completare lo schema con le alimerntazioni.
L'apparecchiatura che contiene la scheda di interfaccia che tensioni di alimentazioni fornisce ?
La scheda barriera attiva come e da chi viene alimentata ?
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.172 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4333
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

1
voti

[19] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 29 ago 2021, 11:24

Sono d'accordo con Foto UtenteMarcoD riguardo la necessità di sapere che tensioni hai disponibili sulla scheda di ingresso.
Ci sarà un 24 o 12V cc stabilizzata da qualche parte su questa scheda ?
Spero bene che sia presente un morsettiera cui connettersi a tale scopo.
Dopo di che basta una resistenza e il tutto dovrebbe andare.
Un alimentatore esterno ulteriore non lo vedo granché bene.
Collegamenti ad altri quadri e/o interfacce non sono per nulla consigliabili si rischia di fare danni o creare i presupposti per malfunzionamenti futuri.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.983 2 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 1576
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[20] Re: parere su speed pick up di tipo passivo.

Messaggioda Foto Utentemir » 29 ago 2021, 11:25

Dunque, il sensore è stato scritto che si tratta di:
stardust79 ha scritto: Il sensore è un Aitek 70085-3030-113

l'altra parte mancante, è conoscere il dispositivo che dovrà gestire in un suo ingresso, il segnale fornito dal sensore, ed è .. ? :-k

se come credo, si tratta di un PLC, non servono resistenze di pull-up o alimentazioni esterne, la scheda di ingresso del sensore sarà di per se con ingressi adatti per quel tipo di sensore (è una mia ipotesi). ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
63,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21258
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

PrecedenteProssimo

Torna a Sensoristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti