Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pannello usato Siemens Simatic C7-633

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteragnol » 21 apr 2021, 8:52

Innanzitutto, se non potevo postare questo messaggio chiedo subito scusa, e cancellatelo.

Da una macchina da carpenteria che abbiamo dismesso in azienda ho potuto smontare per un po' di € parecchia roba (motori, riduttori, sensori, guide e pattini ecc) perché poi veniva venduta a peso.

Ho smontato anche il pannello di controllo utente, un Siemens Simatic C7-633.

Ora la domanda: ha un mercato dell'usato? Ho visto che nuovo ha costi di qualche migliaio di €, magari su macchine datate se va sostituito cercano nel mercato dell'usato....quanto può valere?

Non vorrei ne approfittarne ne fare il fesso, tutta qua. Se mi dite che è immondizia lo butto....

Ps: nella foto è un po' sporco :D
Allegati
Simatic C7 633.jpeg
Avatar utente
Foto Utenteragnol
43 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 24 apr 2020, 9:04

0
voti

[2] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 apr 2021, 9:30

Ciao, non c'è alcun problema, il post va bene.

Se io dovessi tenermi un pezzo di ricambio, usato, dovrei avere la certezza del suo corretto funzionamento, altrimenti averlo lì, anche se regalato, è peggio che non disporne perché al momento del bisogno mi lascerebbe a "piedi".
Per questo, a mio parere, prima dovresti stabilre quale è la sua reale condizione, il prezzo lo farà il mercato, se c'è chi si fida.

Saluti

p.s.
comunque se avete la possibilità di cannibalizzare un pannello, potrebbe esserci dell'altro.
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,0k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7439
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteragnol » 21 apr 2021, 9:59

Certo, hai ragione.

L'unica cosa che so per certo è che quando la macchina è stata dismessa il pannello funzionava in tutto e per tutto.

La stessa è stata eliminata perché ormai obsoleta per il nostro lavoro (abbiamo preso un centro taglio CNC).

Quali prove potrei fare per verificare e poter dare garanzia che il pannello funzioni? A parte alimentarlo e vedere cosa compare sul display...

Un'ultima cosa: cosa intendi con "comunque se avete la possibilità di cannibalizzare un pannello, potrebbe esserci dell'altro"? :-)
Avatar utente
Foto Utenteragnol
43 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 24 apr 2020, 9:04

0
voti

[4] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 apr 2021, 10:35

ragnol ha scritto:(...) Quali prove potrei fare per verificare e poter dare garanzia che il pannello funzioni? (...)
interfacciarlo con un PLC o con quello che era presente sulla macchina.
WALTERmwp ha scritto:(...) cosa intendi con "comunque se avete la possibilità di cannibalizzare un pannello, potrebbe esserci dell'altro"?
che se c'è un pannello ci deve essere anche il dispositivo(per il quale svolgeva la funzione di interfaccia uomo/macchina) ovvero un PLC, un controllo assi, un ...

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,0k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7439
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[5] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utentedimaios » 21 apr 2021, 22:44

Vale circa 1500 EURO ma devi ricondizionarlo e fare dei test funzionali altrimenti non troverai un acquirente. È un dispositivo datato ma non da paleozoico dell'automazione per cui per venderlo bene bisognerà aspettare ancora qualche anno.
Fallo stagionare come l'S5 .... se vedi i prezzi dei ricambi al giorno d'oggi, gli occhi assumono la forma di due dollaroni.
Ingegneria : alternativa intelligente alla droga.
Avatar utente
Foto Utentedimaios
29,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 24 ago 2010, 14:12
Località: Behind the scenes

0
voti

[6] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteragnol » 22 apr 2021, 8:53

Orpo, io pensavo a cifre decisamente più basse.

Insomma, un visto e piaciuto, fatto salvo ovviamente la verifica che tutto funzioni.

Ho visto che con 100€ si acquista il pannello frontale nuovo...se (come sono praticamente certo, visto che è stato smontato funzionante) l'elettronica è a posto, tornerebbe in ottime condizioni.

Invece io non saprei a chi farlo controllare...devo vedere se in zona c'è qualche ditta che fa automazione industriale che ha voglia di dargli una controllata...

Se a qualcuno di voi interessa possiamo metterci d'accordo...ripeto, con riserva di verifica del funzionamento! :D
Avatar utente
Foto Utenteragnol
43 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 24 apr 2020, 9:04

0
voti

[7] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 22 apr 2021, 9:12

ragnol ha scritto:(...) se in zona c'è qualche ditta che fa automazione industriale che ha voglia di dargli una controllata (...)
penso sarebbe la cosa più semplice per te.
Però deve essere qualcuno che, adottando Siemens, abbia usato o usi quel tipo di pannelli, così avrebbe già pronto il software di una applicazione o comunque non ci metterebbe tanto a predisporre una verifica.
Diversamente, a meno che non stiano a far girar le dita, sarebbe dispersivo metter in piedi un test.
Almeno credo, ma è possibile che Foto Utentedimaios suggerisca altro, aspetta lui.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,0k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7439
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

1
voti

[8] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 22 apr 2021, 9:22

Suggermiento ma a guadagno zero...
Far contenta qualche scuola professionale o istituto tecnico che potrebbe utilizzarlo per la didattica in laboratorio/officina
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.122 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[9] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteragnol » 22 apr 2021, 17:28

Beh, è una possibilità anche questa.

Ammesso che interessi...
Avatar utente
Foto Utenteragnol
43 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 24 apr 2020, 9:04

0
voti

[10] Re: Pannello usato Siemens Simatic C7-633

Messaggioda Foto Utenteattilio » 22 apr 2021, 20:22

Foto Utentedimaios ha scritto:Fallo stagionare come l'S5 .... se vedi i prezzi dei ricambi al giorno d'oggi, gli occhi assumono la forma di due dollaroni.

verissimo! anche qualche anno fa non scherzavano

peccato che all'epoca, quando smantellai vecchi macchinari gestiti con l'S5 e azionamenti Whedco (credo già gruppo GE FANUC) non ne conservai neanche un pezzo

all'epoca usavamo anche gli FP1 della Nais-Panasonic, sembra una vita fa :roll:

edit: lascia perdere l'idea di regalarlo a qualche istituto, ormai con la burocrazia fiscale, non credo abbiano neanche modo per accettare una "donazione" sprovvista di fattura
e poi dovrebbero comunque avere dei supporti hardware, software e relativa licenza
insomma se va bene resterebbe in qualche armadio di qualche laboratorio a prendere polvere
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,9k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9051
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti