Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento spina 16A su presa 10A

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 apr 2021, 23:49

Goofy ha scritto:
claudiocedrone ha scritto:Se sono veramente 140 W gli ampere sono 6,

Cala, cala :-)

:shock:... Malefico smartphone! Avevo scritto 0,6 :twisted: non mi ci abituerò mai :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,8k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11762
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[22] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 8 apr 2021, 6:08

La spia perennemente accesa non darebbe nessun problema, ma sconsiglio di usare la ciabatta, perché dietro al frigo c'è un piccolo serbatoio che in caso di fuoriuscite di liquido all'interno del frigo di potrebbe riempire e esondare.
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.967 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[23] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utentefpalone » 8 apr 2021, 9:52

attilio ha scritto:io metterei la spina piatta da 10A sul cavo del frigo e buonanotte

Faccio sempre così anche io :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentefpalone
14,5k 5 7 11
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2769
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

0
voti

[24] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 8 apr 2021, 12:56

La ciabatta non aiuta poiché, teoricamente, non esistono con prese da 16A e spina da 10A, ma forse in qualche negozio cinese la trovi pure...
Quindi da un qualsiasi negozio di materiale elettrico prendi il necessario (spina da 10A, presa da 16A shuko, fror 3g1,5) e fai un adattatore stando attento a non rovinare l'isolamento dei conduttori quando togli la guaina del cavo.
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
85 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[25] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utenteguzz » 8 apr 2021, 18:00

GioArca67 ha scritto:La ciabatta non aiuta poiché, teoricamente, non esistono con prese da 16A e spina da 10A, ma forse in qualche negozio cinese la trovi pure...

Ne esistono anche di italianissime, che io sappia...

In ogni caso mi risulta che le ciabatte siano concepite per uso temporaneo, non per uso continuativo.
Poi tutti le usiamo regolarmente anche per uso continuativo, ma è un altro discorso...
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
4.000 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2387
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[26] Re: Collegamento spina 16A su presa 10A

Messaggioda Foto Utentevince59 » 8 apr 2021, 18:15

...io ho risolto allungando i cavi della scatola e montando una presa compatibile con la spina il tutto accessibile dalla copertura dei mobili in modo da poter estrarre la spina laddove necessario. A che serve una presa se poi deve essere nascosta? Tra l'altro un frigo domestico che assorba 16A non credo che esista al mondo.
Avatar utente
Foto Utentevince59
218 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 17 giu 2019, 19:32

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti