Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

bancomat prima parte

Aggiornamenti, orientamento, lavoro, attività professionali, riviste, libri, strumenti EY, Tips and tricks, consigli e pareri generici

Moderatore: Foto Utenteadmin

0
voti

[1] bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utentelodovico » 23 dic 2020, 11:07

Ciao a tutti,
ho una tessera bancomat che funziona nei lettori per gli acquisti,
ma che invece non entra allo sportello per i prelevamenti,
nel senso che il lettore dello sportello non si accorge che inserisco la tessera, e non la tira dentro per leggerla.
Chiaramente devo farmela cambiare dalla banca,
ma avete nel frattempo qualche consiglio?
provare a pulirla con qualcosa?
Grazie!
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.306 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2542
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

1
voti

[2] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utentegiannid19 » 23 dic 2020, 11:17

Cambiala
In banca mi hanno detto che si è deteriorata la banda magnetica che serve al dispositivo bancomat per capire se ciò che si sta introducendo è una carta valida o qualcosa di diverso magari utile ai vandali per fare danni
Avatar utente
Foto Utentegiannid19
598 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 275
Iscritto il: 30 mag 2010, 22:40

1
voti

[3] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 23 dic 2020, 11:18

Vai in filiale e te la cambiano al volo
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.943 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

1
voti

[4] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 23 dic 2020, 13:46

Confermo, stesso problema
La banda magnetica della carta è smagnetizzata
Paghi normalmente perché non usa più la banda magnetica che a quanto pare è rimasta come metodo di riconoscimento per inserzione nel lettore bancomat
Come già detto sopra vai in filiale e cambiano subito
Oppure se la tua banca ha il servizio usa telefono e QR code per ritiraresenza la carta
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.023 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1801
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

2
voti

[5] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 23 dic 2020, 14:13

Nei bancomat vecchi confermo lo sportello si apre solo se il lettore esterno vede la banda magnetica.
In alcuni dei nuovi a inserzione parziale dovrebbe andare comunque perché questi usano il chip.
In passato ho lavorato per NCR e riparavo i bancomat.
Tutte le volte che inserisci il bancomat nel lettore lui cancella e riscrive la banda magnetica scrivendo tra l'altro la data dell'ultimo utilizzo.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
3.355 2 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1048
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[6] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utentelodovico » 23 dic 2020, 15:24

grazie a tutti,
quindi se ho capito bene il dispositivo portatile utilizzato per il pagobancomat legge solo il chip e non la banda magnetica?
(io immaginavo invece che leggesse anche quella)
Avatar utente
Foto Utentelodovico
2.306 3 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2542
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

0
voti

[7] Re: bancomat prima parte

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 23 dic 2020, 15:34

Si i pos dei negozi ormai vanno tutti col chip e da un po col contactless il cui simbolo assomiglia a quattro parentesi tonde.
I bancomat specie i vecchi vanno con solo con la banda magnetica.
Anche i nuovi stradali però non aprono lo sportello di protezione se non sentono la banda magnetizzata correttamente.
Gli Atm (bancomat) da interno non hanno lo sportello e probabilmente molti leggono anche il chip.
Se non ritiri mai dal bancomat non è un problema.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
3.355 2 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1048
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11


Torna a Informazioni varie più o meno utili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti