Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

PLC VFD

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteClaudioMajor » 4 dic 2020, 16:05

Come da titolo ho un problema con un PLC VFD con manuale Cinese / Inglese comprato da un mio amico su internet , per regolare la velocità di una cappa.Non riesco a capire come inserire i dati per la semplice funzione aumenta e diminuisci il numero dei giri. PLC 380 V motore kW 2,2 1400 giri. Potete essermi di aiuto ? se servono pagine del manuale posso postarle anche foto del PLC se serve . Un grandissimo grazie
Avatar utente
Foto UtenteClaudioMajor
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 3 dic 2020, 15:52

0
voti

[2] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 4 dic 2020, 22:27

Non so, forse intendi la gestione tramite PLC di un driver con variazione di frequenza(VFD, Variable Frequency Drives) che controlla il motore o di un modulo che integra i due ?
Riporta i riferimenti(link) dei prodotti, magari qualcuno riesce a darti qualche dritta.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,7k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7658
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteClaudioMajor » 5 dic 2020, 11:36

se può essere utile allego foto del PLC.
Allegati
IMG INVERTER 2.jpg
IMG INVERTER 2.jpg (51.76 KiB) Osservato 3983 volte
Avatar utente
Foto UtenteClaudioMajor
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 3 dic 2020, 15:52

0
voti

[4] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteGabrieleb » 5 dic 2020, 12:59

Ciao
In effetti ha ragione WALTERmwp quello in foto non è un PLC ma convertitore di frequenza.
Non conosco il modello che hai tu ma di solito (almeno in quelli che uso io) ci sono uno o più parametri per impostare da dove prendere il riferimento di velocità , nel tuo caso, se possibile, dovresti selezionare il tastierino.
Avatar utente
Foto UtenteGabrieleb
160 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 22 ott 2009, 19:27

0
voti

[5] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteClaudioMajor » 5 dic 2020, 18:28

Quali sono i parametri di base da inserire , visto che loro vogliono usarlo solo con le frecce su/giu per aumentare o diminuire la velocità di aspirazione? grazie
Avatar utente
Foto UtenteClaudioMajor
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 3 dic 2020, 15:52

1
voti

[6] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 5 dic 2020, 18:49

Hai visto questi?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
56,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16770
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[7] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 5 dic 2020, 19:25

ClaudioMajor ha scritto:Quali sono i parametri di base da inserire (...)
adesso riempio il bacile di Galadriel, intanto, tu, metti il link del prodotto.
Perché ti suggerisco questo ?
Perché se esiste un pdf, magari qualcuno, leggendolo, potrebbe trovare la risposta alla tua domanda.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,7k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7658
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[8] Re: PLC VFD

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 5 dic 2020, 23:49

In mancanza di un manuale, hai almeno una foto della targa?
C'è una targa con marca, modello, tensione nominale, corrente nominale?

EDIT: ho riletto e pare che il manuale ci sia, scusate. A maggior ragione, Foto UtenteClaudioMajor, cosa aspetti a postarlo? :-)
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.605 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25


Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti