Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Magnifica S De Longhi

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 18 gen 2021, 19:12

L,ho smontato e rimontato 40 volte, perché basta premere i due bottoni laterali ed entra nell'apposito braccio,io sospetto più che sia un problema di reset da fare ,ma non so in che modo, perché ho provato tutti quelli trovati in giro,ma non fanno niente,se non passava tensione,non accenderebbe neanche,ma la corrente entra e il tester segna ,non mi dà nessun corto, proverò il motorino in qualche modo , perché se la tensione che gli arriva fosse a 24 V allora tramite 2 fili e 3 batterie da 9 potrei vedere se va
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[22] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 18 gen 2021, 20:56

Ragà c'e da impazzire,ho testato le varie tensioni ,in ogni collegamento,in tutte mi dà i 115 v con il negativo in massa,al motorino arrivano 40-45 v,quindi mi sa che l'unica soluzione è trovare un tecnico specializzato per queste de longhi automatiche,mi rimane ,lo farò domani,di provare l'entrata di corrente della presa all'interruttore,e anche l'entrata effettiva che si trova nella presa ,come minimo dovrei avere 220/230v
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[23] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 30 gen 2021, 13:40

Provato il motorino di avviamento diretto ,e funziona benissimo,il braccio sale (sarebbe quello dove poi va il caffè e viene pressato) però non ritorna sotto ,forse perché provando con lo sportello aperto ,senza vaschetta dell'acqua rimane bloccato, ovviamente se invece metto la presa diretta rimane il problema dei 2 pulsanti lampeggianti in verde,a sto punto il dubbio rimane ,se tutto va , sicuramente sarà una piccola sciocchezza
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[24] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 3 feb 2021, 17:42

Ciao ragazzi continuazione per la macchina de longhi ,dunque :ho smontato la scheda davanti ,dove ci sono insomma le luci lampeggianti e il segnale pericolo
Ho fatto delle misurazioni sia con corrente inserita ed interruttore acceso sia spento
Ho subito fatto attenzione che una resistenza da 104 mi leggesse 099,9kohm(segnata dal puntino rosso)le altre 104 invece 32,40 kohm 32,20 e 44,10,quindi suppongo che abbia un problema la prima,tutte le altre sono buone in lettura 331 ok 221 ok,una 102 leggo 1,001 penso dovrebbe andare
Poi con interruttore spento ho provato i condensatori con funzione capacità e/o constatato le seguenti letture
C1 0,00nf interruttore spento e OL acceso
C2 niente lettura neanche 0,00,e OL acceso
C3 0,683mf spento e OL acceso
C4 niente spento e da acceso si spengono i 2 led lampeggianti e il segnale di pericolo
C5 niente spento,con interruttore acceso lampeggiano tutti i led
[quote][/quote]
Che ne pensate?dovrei provare a cambiare la resistenza 104 o ad uno ad uno cambiare i condensatori SMD? Aiuto please,o impazzisco io o la butto
Allegati
IMG_20210203_163941_0~2.jpg
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[25] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 4 feb 2021, 9:59

Calogero perdonami quella scheda NON è rotta
Testare ili valore dei componenti montati non è significativo
Una resistenza guasta a mio avviso è spezzata, bruciata...La tua scheda è intonsa bella pulita rimettila dov'era che non ha nessun problema.
Ti ho detto non conosco la macchina ma controlla i cavetti, eventuali sensori e se puoi verifica il loro funzioamento.
Se ci sono parti meccaniche controlla i giochi gli incastri
Controlal le tensioni soprattutto su connettori dove arrivano i vari sensori. Se noti una tensione anomala, dove anomala significa un valore non standard diverso da 3.3.V 5V 12V indaga. Non è necessariamente sbagliato ma verifica se può esere plausibile.
Altra cosa a forza di apri chiudi attacca stacca misura ecc.. pur lavorando con attenzione puoi aver compromesso qualcosa e se quel qualcosa è il pin di qualche integrato il problema diventa difficile da risolvere.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.023 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1798
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[26] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 4 feb 2021, 14:19

La scheda questa che ho aperto ieri effettivamente e pulita,e anche vero che misurando senza staccare almeno un piedino o nel caso SMD un lato la lettura cambia, però il dubbio e proprio questo,dovrebbe leggere in ohm a tasto spento almeno un piccolo valore come succede nella C3 ,mentre gli altri niente,anche se fossero di 0,00 ohm il multimetro dovrebbe darmelo invece rimangono le ---- ,comunque ti ringrazio e capisco che effettuare diagnosi a distanza e più complicato del previsto
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[27] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 12 feb 2021, 16:54

Ciao luxinterior, ho rimontato la scheda e ho visto un sito polacco, ovviamente non si capisce niente tranne che con un magnete ,avendo lo stesso identico problema mio,lo passa sopra e poi torna a funzionare
Ti lascio il link https://mp.getsnap.link/videoShare?url= ... nifica+S++кофемашина+выводит+ошибку&v=h8m3lbWi_MI&share_user=40474b9b681754989ad63cdbca41de12&region=IT&lang=it&vc=5081501&random_id=23&type=watch_video
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[28] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 12 feb 2021, 16:57

Ho fatto la stessa cosa con il magnete ,emette il cicalino come da lui,ma all'accensione sempre uguale ....il fumo dai capelli mi esce
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[29] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 12 feb 2021, 20:11

Qua fanno vedere un reset, non so se e quello che cerchi.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.872 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2985
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: Magnifica S De Longhi

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 12 feb 2021, 23:35

Domani un amico mi farà avere un magnete potentissimo,per vedere se funziona come nel video,con quello mio ha fatto lo stesso,ma praticamente è rimasta tale e quale,comunque come penso sarà una cavolata , purtroppo bisogna riuscire a trovarla, proverò anche questo reset e vedremo
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti