Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Mimetex su Windows

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto UtenteIanero » 27 dic 2019, 12:44

cc (GCC) 7.4.0
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.799 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

0
voti

[12] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 27 dic 2019, 12:45

Ok, sinceramente ignoro cosa l'opzione DAA dovrebbe fare visto che non lo trovo documentato da nessuna parte. Prova a rimuovere -DAA
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
13,5k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2806
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

0
voti

[13] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto UtenteIanero » 27 dic 2019, 12:49

Fatto, restano gli altri 3 errori.
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.799 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

0
voti

[14] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 27 dic 2019, 12:56

Ma aspetta nella cartella dove stai lavorando col terminale ci sono quei file? Altrimenti per forza non funziona.
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
13,5k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2806
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

1
voti

[15] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto Utentexyz » 27 dic 2019, 13:03

Ianero ha scritto:Mi da questi errori:

Queste cose sono facili da fare in un sistema operativo compatibile POSIX come Linux.

Hai dato il comando nella directory giusta con la presenza dei file che deve compilare ? Non puoi eseguire quel comando in una qualsiasi directory.

Attento a una cosa, se copi la linea dalla pagina del browser web viene usato il carattere Unicode U+2013 "–" (dash) al posto del corretto carattere Unicode (che coincide col carattere ASCII) U+002D "-" (minus).

Per intenderci il comando con i caratteri corretti per il gcc è questo:

Codice: Seleziona tutto
gcc -DAA mimetex.c gifsave.c -lm -o mimetex.cgi
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.350 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[16] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto UtenteIanero » 27 dic 2019, 13:51

xyz ha scritto:Attento a una cosa, se copi la linea dalla pagina del browser web viene usato il carattere Unicode U+2013 "–" (dash) al posto del corretto carattere Unicode (che coincide col carattere ASCII) U+002D "-" (minus).

Ecco cosa sbagliavo.

Ovviamente ancora non funziona, che incubo.
Intanto ho trovato sul sito una nota che recita:
• If (and only if) you're compiling a Windows executable then add -DWINDOWS
gcc -DAA -DWINDOWS mimetex.c gifsave.c -lm -o mimetex.exe


l'ho fatto e, dopo aver provato a lanciare l'exe risultante, mi ha detto che non trovata la cygwin1.dll.
Dunque gliel'ho scaricata da internet e inserita nella stessa cartella dove si trova l'exe. Riprovo a eseguire e la risposta diventa:

Cattura.PNG
Cattura.PNG (34.91 KiB) Osservato 2443 volte


C'è da dire però che durante la generazione dell'exe mi ha anche detto:

Cattura2.PNG
Cattura2.PNG (9.62 KiB) Osservato 2443 volte


Ora cerco di capire che cavolo significa quell'errore esadecibale che finisce con '7b'.
Vi aggiorno, intanto grazie.
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.799 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

2
voti

[17] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto Utentexyz » 27 dic 2019, 14:22

Prima di tutto i «warning» non sono errori, infatti ha generato il binario e quelli non sono tanto importanti (servono solo al programmatore del codice originale).

Quel comando non deve essere eseguito da linea di comando, deve essere lanciato da un server web con il supporto dei i CGI (Common Gateway Interface) come Apache.

Ho esaminato il codice, quel CGI esegue comandi POSIX che tu sicuramente non hai sotto MS-Windows, consiglio di usare Linux :D
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.350 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[18] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto UtenteIanero » 27 dic 2019, 14:30

L'ho fatto perché dalle istruzioni sul sito leggevo questo:

Immediately after compiling, test your new executable by typing ./mimetex.cgi "x^2+y^2" from the Unix command line (or mimetex "x^2+y^2" from the Windows Command Prompt), which should emit two ascii rasters something like the following

Ascii dump of bitmap image... Hex dump of colormap indexes...
...........**....................**... ..........1**1...................1**1..
..........*..*......*...........*..*.. ..........*23*......*............*23*..
.............*......*..............*.. .............*......*...............*..
....****.....*......*.....*..*.....*.. ...1****....2*......*.....2*..*....2*..
...*.*.*....*.......*....**..*....*... ...*.*.*...1*.......*.....**..*...1*...
.....*.....*.*..********..*..*...*.*.. ....1*1...2*.*..********..3*..*..2*.*..
.....*....****......*.....*..*..****.. ....2*2...****......*......*12*..****..
..*.*.*.............*.....*.*......... ..*.*.*.............*......*.*2........
...****.............*.....***......... ..1****.............*......***.........
....................*.......*......... ....................*........*.........
.........................*.*.......... ..........................*.*1.........
.........................**........... ..........................**1..........
The 5 colormap indexes denote rgb vals...
.-->255 1-->196 2-->186 3-->177 *-->0


xyz ha scritto:Ho esaminato il codice, quel CGI esegue comandi POSIX che tu sicuramente non hai sotto MS-Windows, consiglio di usare Linux

Ora purtroppo non ho modo di installare linux su questa macchina. Non c'è modo di far eseguire a Windows quei comandi POSIX?

PS: dal prompt dei comandi Windows io non eseguo il file.cgi, ma solo il file.exe.
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.799 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

2
voti

[19] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto Utentexyz » 27 dic 2019, 15:04

Sotto Linux il comando «./mimetex.cgi "x^2+y^2"» funziona senza problemi, ignoro cosa ti possa mancare (io non uso sistemi operativi sviluppati a Redmond WA US).
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.350 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[20] Re: Mimetex su Windows

Messaggioda Foto UtenteIanero » 30 dic 2019, 13:35

Leggendo un po’ in giro, potrebbe dipendere dal fatto che ho usato cygwin al posto di mingw? O sono completamente fuori strada?
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.799 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

PrecedenteProssimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti