Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

semplice allarme : temporizzazione

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] semplice allarme : temporizzazione

Messaggioda Foto Utentepicciw » 31 ago 2018, 14:59

Buongiorno a tutti! Su questo circuitino di un semplicissimo allarme porta : https://www.youtube.com/watch?v=QcetHagckXs (secondo 25), e' possibile dare un minimo di temporizzazione, magari con un piccolo elettrolitico ? In tal caso dove lo dovrei inserire ? Grazie O_/
Avatar utente
Foto Utentepicciw
70 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 24 feb 2017, 0:55

0
voti

[2] Re: semplice allarme : temporizzazione

Messaggioda Foto Utentesetteali » 31 ago 2018, 15:27

A me YouTube non si vede. perché non ho pagato il canone? O perché gli sono antipatico?

Ma preferirei tu facessi lo schema del circuito con fidocadj così oltre a me ci saranno altri ad aiutarti.
O_/
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.210 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4230
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[3] Re: semplice allarme : temporizzazione

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 3 set 2018, 9:55

Specifica bene dove vuoi la temporizzazione.

... io comunque metterei un 555 :D
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
16,1k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2441
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

0
voti

[4] Re: semplice allarme : temporizzazione

Messaggioda Foto Utentepicciw » 3 set 2018, 15:53

La temporizzazione mi serve per silenziare il buzzer, diciamo dopo una trentina di secondi!Ho provato con 555 configurazione monostabile, ma non va perche' collegando l'attivazione al pulsante (il quale dovrebbe ricevere un breve impulso e poi rilasciare..), si blocca la temporizzazione e il pin 3 out del 555 mi rimane sempre in ON.
Avatar utente
Foto Utentepicciw
70 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 24 feb 2017, 0:55

0
voti

[5] Re: semplice allarme : temporizzazione

Messaggioda Foto Utentesetteali » 3 set 2018, 19:29

Metti lo schema di quello che hai fatto!
In fidocadj!
O_/
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.210 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4230
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 62 ospiti