Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problemi con inverter per motore trifase

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentefpalone, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[1] Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 28 ago 2018, 20:51

Buonasera,
Non so se sono nella sezione giusta ma provo ad esporvi il mio problema....Ho un motore trifase da 0,35 HP e 0,25 kW, essendo trifase ho bisogno di un inverter per passare da monofase a trifase e per comandare il motore.
Ho trovato e comprato su Ebay un inverter usato: Omron v1000, allego pdf della scheda tecnica: http://www.aisrl.eu/joomla/images/PDF/Azionamenti/Omron/V1000%20VZA%20Omron%20inverter.pdf
Purtoppo l'inverter sembra non funzionare in quanto mi restituisce errore e lampeggia l'apposito indicatore luminoso resituendomi l'errore 02 che sembrerebbe intendere dalle istruzioni che i collegamenti sono sbagliati o che il carico è troppo grande. Volevo sapere se qualcuno di voi aveva mai avuto a che fare con questo inverter oppure poteva consigliarmi un altro modello per far funzionare questo motore.

Grazie in anticipo :ok:
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[2] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 29 ago 2018, 5:06

Se provi ad avviare l'inverter col motore scollegato, ottieni comunque l'errore?
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.605 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

0
voti

[3] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 29 ago 2018, 6:24

Qual è la taglia dell'inverter?
Sono stati inseriti i parametri del motore?
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.717 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[4] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 29 ago 2018, 12:20

SandroCalligaro ha scritto:Se provi ad avviare l'inverter col motore scollegato, ottieni comunque l'errore?

Si
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[5] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 29 ago 2018, 12:22

JAndrea ha scritto:Qual è la taglia dell'inverter?
Sono stati inseriti i parametri del motore?

Essendo usato immagino che qualcuno abbia già inserito dei parametri però non posso impostarne di nuovi perché continua a lampeggiare l’errore.....non ho mai usato questo modello di inverter quindi non ho idea di come procedere.
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[6] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteSandroCalligaro » 29 ago 2018, 12:25

Potrebbe essere che l'errore vada resettato, semplicemente.
Oppure potrebbe essere che l'inverter abbia un guasto, visto che è usato...
Potresti riportare esattamente la parte del manuale che descrive l'errore (scusami, ma non ho tempo di andare a cercarlo)?
Avatar utente
Foto UtenteSandroCalligaro
2.605 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 6 ago 2015, 19:25

0
voti

[7] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 29 ago 2018, 13:19

https://www.support-omron.fr/telecharge ... 0V1000.pdf

Potrebbe trattarsi anche di un errato settaggio, essendo l'inverter tarato su un altro motore…
Cattura.PNG
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.717 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[8] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 29 ago 2018, 17:38

JAndrea ha scritto:https://www.support-omron.fr/telechargements/documentations/2017-07-27%20-%2015-02-05%20-%201249062430/Troubleshooting%20from%20TOEPC71060622-01-OY%20V1000.pdf

Potrebbe trattarsi anche di un errato settaggio, essendo l'inverter tarato su un altro motore…
Cattura.PNG

E' quello che credo anche io ma purtroppo non capisco come eliminare l'errore.
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[9] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 29 ago 2018, 17:40

SandroCalligaro ha scritto:Potrebbe essere che l'errore vada resettato, semplicemente.
Oppure potrebbe essere che l'inverter abbia un guasto, visto che è usato...
Potresti riportare esattamente la parte del manuale che descrive l'errore (scusami, ma non ho tempo di andare a cercarlo)?

Purtroppo non capisco come resettare l'errore.
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[10] Re: Problemi con inverter per motore trifase

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 29 ago 2018, 17:54

Dovresti avere sul frontale un tasto freccia con scritto reset
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.717 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

Prossimo

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti