Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Spegnere dopo un certo tempo

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentepqlstrino » 13 mar 2018, 0:17

Salve,
Volevo chiedervi un suggerimento.
In pratica io vorrei spegnere una luce dopo tot tempo da quando viene accesa.
Il problema é che l'alimetazione di questa lampadina proviene a sua volta da un'altra lampada che deve rimanere accesa che viene accesa con un interruttore.

Come posso fare?

Grazie in anticipo per le info.
Avatar utente
Foto Utentepqlstrino
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 ago 2011, 16:35

0
voti

[2] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utenteelfo » 13 mar 2018, 0:50

Prova a riempire la tabellina che segue con lo stato (acceso - spento) delle lampade L1 e L2 ai tempi T1 e T2 (con T2 > T1) in funzione dello stato dell'interruttore (ON e OFF)
Allegati
Lamp.png
Lamp.png (1.93 KiB) Osservato 1763 volte
Avatar utente
Foto Utenteelfo
4.592 2 5 7
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1958
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[3] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentepqlstrino » 13 mar 2018, 10:58

Ciao,
Provo ad allegare uno schema.
In pratica vorrei che all'attivazione dell'interruttore L1 ed L2 si accendessero, ma che tramite il circuito X L2 si spegnesse dopo 20 secondi.
Poi quando l' interruttore viene spento si spenga L1 ed alla successiva riaccensione il circuito ricominci il ciclo.
Spero di essere stato maggiormete chiaro.
Allegati
IMG-20180313-WA0000.jpg
Avatar utente
Foto Utentepqlstrino
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 ago 2011, 16:35

0
voti

[4] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 13 mar 2018, 11:35



alimentando il circuito di accende la prima lampada, si alimenta il temporizzatore e si accende la seconda lampada. Dopo 20 sec. si apre il contatto nc del temporizzatore. Quando si spegne il circuito tutto torna allo stato iniziale. Scusate per il disegno un po spartano.
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
247 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[5] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentepqlstrino » 13 mar 2018, 16:05

Grazie per la risposta ma ho difficoltà a capire che temporizzatore potrei usare potresti linkarmene uno.

Saluti.
Avatar utente
Foto Utentepqlstrino
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 ago 2011, 16:35

0
voti

[6] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 13 mar 2018, 16:43

Potresti usare un temporizzatore multifunzione della Finder, serie 80 impostando la funzione ( DI )

Allego PDF https://gfinder.findernet.com/assets/Series/391/S80IT.pdf
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.409 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1445
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[7] Re: Spegnere dopo un certo tempo

Messaggioda Foto Utentepqlstrino » 13 mar 2018, 18:50

GRAZIE MILLE!
Avatar utente
Foto Utentepqlstrino
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 8 ago 2011, 16:35


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti