Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Presenza linea telefono

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Presenza linea telefono

Messaggioda Foto UtenteGidl » 6 set 2017, 9:15

Salve a tutti,
ultimamente mi sono trasferito in un nuovo appartamento, nel quale ho la necessità di installare un modem Wifi per usare l'Adsl. Tuttavia mi sono reso conto che non sono sicuro che il cavo del telefono sia già presente; in che modo potrei verificare la cosa? Purtroppo non ho la possibilità di parlare con la padrona di casa in questi giorni.
Grazie.
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

1
voti

[2] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto Utenteboiler » 6 set 2017, 9:17

Prova con una sfera di cristallo...
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3412
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[3] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto UtenteGidl » 6 set 2017, 18:41

Nessun modo?
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

0
voti

[4] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 6 set 2017, 18:57

Vedi una presa trelefonica nell'appartamento ????
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.409 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1445
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[5] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto UtenteGidl » 6 set 2017, 19:25

Ah giusto, se c'è la presa del telefono, cioè quella a stella con tre terminali, vuol dire che vi è la linea #-o

Appena torno a casa controllo.

Ps: sono consapevole che la domanda è stupidissima...
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

0
voti

[6] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 6 set 2017, 19:30

Gidl ha scritto:vuol dire che vi è la linea #-o

No, vuol dire che un tempo c'era la linea, ora non è detto che sia ancora attiva.

Oltre alla presa tripolare potrebbe esserci una presa rj11 come questa:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... JEEbZgFJXY

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.525 4 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4813
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[7] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto UtenteGidl » 6 set 2017, 19:59

Ho controllato, e vi è soltanto una presa tripolare...
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

0
voti

[8] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 6 set 2017, 20:15

Ora che hai trovato la presa chiami l'operatore telefonico che più ti piace e ti fai attivare l'ADSL
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.409 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1445
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[9] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto UtenteGidl » 6 set 2017, 20:17

Aspetta, come faceva notare Foto Utenteposta10100, mica posso essere sicuro che la linea è attiva?
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

0
voti

[10] Re: Presenza linea telefono

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 6 set 2017, 20:23

Di sicuro la linea non è attiva, chi ci abitava dentro prima di te avrà disdetto il numero quindi niente linea.
L'unica prova che puio fare è attacare un telefono e sentire se si sente il segnale.
Comunque per attivare la linea devi contattare uno degli operatori che ho citato prima
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.409 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1445
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti