Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

collegare due trasformatori

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] collegare due trasformatori

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 21 giu 2016, 16:16

salve, ho bisogno di alimentare due circuiti con due trasformatori che hanno tensioni secondarie diverse: uno da 30v e l'altro da 15v il punto è che vanno collegati entrambi alla 230 con la classica spina per alimentare il primario ma posso collegare entrambi i due primari alla stesso morsetto che poi va alla 230 oppure ci sono dei problemi e devo collegarli con due spine diverse?
spero di essere stato il più chiaro possibile
grazie in anticipo :ok:
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[2] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 giu 2016, 16:42

I primari dei trasformatori possono essere messi in parallelo
sulla linea di alimentazione (230V).
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
56,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16770
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 21 giu 2016, 16:50

:-) Sempre tenendo in considerazione che una normale presa/spina 230 V è da 16 A massimi... a metterli in parallelo ci pensa comunque la linea elettrica indipendentemente dal numero delle spine . O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,1k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12485
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[4] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 21 giu 2016, 16:58

quindi posso metterli in parallello è sono a posto senza problemi?
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

0
voti

[5] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 giu 2016, 17:36

Sì (se la la somma della potenza dei due trasformatori
consente di adoperare una sola spina)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
56,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16770
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[6] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 21 giu 2016, 17:47

g.schgor ha scritto:Sì (se la la somma della potenza dei due trasformatori
consente di adoperare una sola spina)

quelli che devo usare sono questi:
Trasformatore Toroidale, 300 VA, 2 x 30V, 5 A
Trasformatore Toroidale, 30 VA, 2 x 15V, 1 A
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11

1
voti

[7] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 giu 2016, 17:57

Allora OK per una sola spina.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
56,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16770
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

1
voti

[8] Re: collegare due trasformatori

Messaggioda Foto UtenteLeonardissimo21 » 21 giu 2016, 17:58

ok grazie mille per l'aiuto :ok: :D
Avatar utente
Foto UtenteLeonardissimo21
5 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 21 giu 2016, 10:11


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 62 ospiti