Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Comando remoto con infrarossi

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Comando remoto con infrarossi

Messaggioda Foto UtenteRochira35 » 23 giu 2014, 0:13

Ciao voglio creare costruire un semplice circuito che accende un led a distanza con un trasmettitore infrrossi e un ricevitore infrarossi. Al momento non posso creare disegnare lo schema perché sono sul cellulare e non sul PC quindi domani pomeriggio vedo se posso farlo. Comunque vorrei sapere se lo schema che ora vi descriverò é corretto. Collego una pila ad un interruttore e ad trasmettitore infrarossi tutto in serie.E collego un'altra pila ad un led ed ad un ricevitore infrarossi sempre in serie. Questo schema é funzionante? Cioé chiudendo l interruttore il led si accende? Grazie a tutti
Avatar utente
Foto UtenteRochira35
12 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 22 giu 2014, 22:48

2
voti

[2] Re: accendere luce con infrarossi

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 23 giu 2014, 0:17

Purtroppo i circuiti descritti a voce non funzionano mai. :(
sorry

Aspettiamo lo schema disegnato con fidocad :ok:
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[3] Re: accendere luce con infrarossi

Messaggioda Foto UtenteRochira35 » 23 giu 2014, 1:42

Ciao Come gia detto al momento non posso fare lo schema con fidocad, quindi adesso vedo se riesco a postare una foto trovata su internet. Lo schema é esatto? Funzionerebbe? Gli infrarossi che dovrò usare sono uguali a quelli nella foto o sono diversi? La batteria invece poi vedo a seconda della potenza dell infrarossi
Allegati
2014-06-23-01-35-51.jpg
2014-06-23-01-35-51.jpg (29.16 KiB) Osservato 2308 volte
Avatar utente
Foto UtenteRochira35
12 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 22 giu 2014, 22:48

0
voti

[4] Re: accendere luce con infrarossi

Messaggioda Foto UtenteRochira35 » 23 giu 2014, 1:44

Sono riuscito a caricarla, va bene?
Avatar utente
Foto UtenteRochira35
12 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 22 giu 2014, 22:48

0
voti

[5] Re: accendere luce con infrarossi

Messaggioda Foto Utentegeppou » 26 giu 2014, 20:17

Allora OK che qui si viene anche e soprattutto per imparare ma cavoli, sono diversi giorni che non accedo a questo forum, guardo oggi 4 topic e su 3 di questi erano presenti schematici fotografati, creati con paint o misti..non è possibile!!! anche perché alcuni, come per esempio il tuo, non si possono guardare e tutto questo perché non vengono lette le regole del forum sicuramente per PIGRIZIA!!
Nel web puoi trovare tantissime applicazioni come quella che vuoi implementare tu spiegate per filo e per segno, ma non puoi partire con una cosa del genere se non sai nemmeno cos'è un led od un ricevitore infrarosso.

Visto che sei evidentemente un neofita voglio aiutarti e ti consiglio, per iniziare, di leggere le pagine di wikipedia con le seguenti voci : corrente elettrica , tensione elettrica , resitenza elettrica , resistore , diodo , LED.
non ti metto il link perché devi imparare a cercarti le cose prima di domandarle per risparmirti la fatica.

Se tra qualche giorno ritorni qui avendo almeno capito la differenza tra gli argomenti che ti ho elencato e avendo capito come si utilizza in modo corretto un LED sarò veramente lieto di aiutarti..

Ah e gli schemi che mostrerai dovrai disegnarli in fidocad (tanto dovrai tornare a casa per guardarti quelle cose e dovrai accedere dal PC per studiarle bene)...cerca nel forum come fare...
Buon apprendimento e a più tardi O_/
Avatar utente
Foto Utentegeppou
110 3
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 2 apr 2014, 12:45


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 83 ospiti