Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Stato SIM dati in Italia

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

1
voti

[1] Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteCandy » 29 apr 2014, 11:00

Speravo di installare una SIM dati in un router per fare assistenza remota e controllo dati, ma, con mia amara sorpresa ho scoperto che le SIM commerciali, almeno di TRE e WIND hanno forti limitazioni, IP virtuali, dietro firewall, e quindi il router connesso tramite SIM risulta essere irraggiungibile.

Siete a conoscenza di contratti tali da risolvere il problema? Per il fatto che lo IP possa essere dinamico non ho problemi, ed ho la soluzione, ma mi serve che sia raggiungibile, navigabile, ecc...

Gestori? Tipo di contratto?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[2] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteCandy » 29 apr 2014, 11:09

Non lo sapevo. Forse quello che mi serve è una SIM M2M: viewtopic.php?t=28008
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[3] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteElectro » 29 apr 2014, 11:25

TIM?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.127 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[4] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteCandy » 29 apr 2014, 11:42

E' una domanda? Alla quale non so rispondre! Oppure una affermazione? A me ora interessano certezze senza mettermici io a fare ricerca. Almeno è questo lo scopo del mio interessamento.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[5] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteElectro » 29 apr 2014, 11:45

Probabilmente ci sono servizi specifici per macchine.
Per le commerciali a me sembra che TIM consenta di essere visti, io uso tim, l'indirizzo del mio gateway è lo stesso indirizzo con cui vengo visto sulla rete internet.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.127 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[6] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto Utentedavemad » 29 apr 2014, 12:11

grazie per il topic, stesso problema, non risolto, con vodafone. ho telecamere ma non riesco a vederle. Adesso il vicino forse mi presta la sua connessione wifimax e risolvo, ma nelle mie ricerche non avevo trovato nulla che facesse al mio caso.
Avatar utente
Foto Utentedavemad
406 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

0
voti

[7] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtenteCandy » 29 apr 2014, 13:51

Electro ha scritto:Probabilmente ci sono servizi specifici per macchine.


Mi son calate le braccia e stavo per mandarli a quel paese quando chiamato il loro servizio "tecnico" ho scoperto che in tutti i casi gli operatori non ne sanno nulla. Ma proprio nulla.
Rispondono come delle macchinette pre-registrate e se fai domande precise, mirate, esci fuori da loro schema e vanno in tilt totale.
Esseri umani che non so per quale stipendio non hanno la più pallida idea di cosa sia un dialogo ed il concetto di capire il TUO problema e darti risposte adeguate.

Che schifo!
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[8] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto Utenteedgar » 29 apr 2014, 14:20

Hai chiamato il 187 o il 191? Il 187 è per i servizi consumer, il 191 per le imprese
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.987 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4052
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[9] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto Utentemaxxy » 29 apr 2014, 14:49

Dai test fatti da un un mio collega che aveva una SIM dati installata su un router proprio per accedere ad una videocamera, l'unico operatore che da indirizzo di ip pubblico è TIM con APN ibox.tim.it riservato alle sim dati puri o contratti business, non saprei se l'ip pubblico viene erogato anche con l'economico WAP.tim.it di tutte le altre offerti per smartphone.
Vodafone, wind, tre sono tutti dietro NAT e quindi l'ingresso è impossibile
Puoi provare a sentire tiscali, hanno un unico APN e si appoggiano alla rete TIM oltre ad avere un ottimo piano dati a consumo senza obbligo di abbonamento mensile.

Ognuno è un genio.
Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi,
lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido.
- Albert Einstein
Avatar utente
Foto Utentemaxxy
2.058 2 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 1171
Iscritto il: 13 nov 2008, 10:08

1
voti

[10] Re: Stato SIM dati in Italia

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 29 apr 2014, 15:47

Non so se può consolarti, ma diversi anni fa, quando ero ancora in Italia, telefonai alla telecom per sapere se era possibile utilizzare SSH sulla loro rete, perché mi sembrava di aver configurato tutte le porte correttamente, ma non riuscivo a stabilire alcun collegamento.
Ecco la telefonata:

Centralinista ha scritto:Buongiorno, telecom italia, posso aiutarla?

io ha scritto:Buongiorno, vorrei utilizzare SSH sulla mia connessione ADSL, ma, dato che non ci riesco, ho il dubbio che la porta SSH sia filtrata da voi. Vorrei sapere se è così.

Centralinista ha scritto:scusi ma non ho capito nulla di quello che ha detto...

io ha scritto:Buongiorno, vorrei utilizzare SSH sulla mia connessione ADSL, ma, dato che non ci riesco, ho il dubbio che la porta SSH sia filtrata da voi. Vorrei sapere se è così.

Centralinista ha scritto:no, sentire ho sentito, è che non capisco

io ha scritto:il tasto 3 era quello per l'assistenza tecnica. Forse ho sbagliato a digitare?

Centralinista ha scritto:no, qui è l'assistenza tecnica. E' che nell'elenco di problemi tecnici non trovo il suo

io ha scritto:elenco... di problemi tecnici?

Centralinista ha scritto:sì, ci sono le istruzioni per configurare i giochi online, i filtri ADSL, come accendere il PC, collegare gli spinotti, inserire il ciddì di installazione...

io ha scritto: :?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
83,0k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10731
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti