Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Realizzare cavo

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[11] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenterusty » 7 dic 2013, 18:38

Da qui risulta, per il DB9, che sia il Data Carrier Detect.

Sinceramente non so' perché specifichino di non collegarlo, comunque, mal che vada, prendi una prolunga con connettori apribili (non pressofusi), di modo da poterne aprire uno e scollegare il pin1.
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[12] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentesedetiam » 7 dic 2013, 18:39

ma il tuo PC ce l'ha la porta seriale ?
altrimenti ti serve anche l'adattatore seriale-usb
"dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior" - Fabrizio De Andrè
Avatar utente
Foto Utentesedetiam
2.095 1 3 9
Master
Master
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 11 gen 2013, 12:04

0
voti

[13] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentecore » 7 dic 2013, 19:05

angus ha scritto:L'unica cosa che non capisco molto è quell'indicazione specifica di NON collegare il PIN1.
Se non ricordo male, dovrebbe essere lo schermo del cavo/connettore.



la schermo non è il pin 5?
Avatar utente
Foto Utentecore
718 3 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 15 nov 2013, 16:07

2
voti

[14] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentecarloc » 8 dic 2013, 10:44

No lo schermo "ce lo siamo perso" passando da i connettori a 25 pin a quelli a 9 :( , semplicemente non c'erano piedini sufficienti ;-)

Nei 25 pin c'era 1=FG (frame ground) o telaio o schermo e 7=SG (signal ground) o riferimento dei segnali.

Nei 9 pin è rimasto solo SG, delle volte ho visto lo schermo saldato direttamente alla cornice metallica del connettore :D
Se ti serve il valore di beta: hai sbagliato il progetto!
Avatar utente
Foto Utentecarloc
33,5k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2134
Iscritto il: 7 set 2010, 19:23

0
voti

[15] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentecore » 8 dic 2013, 10:59

carloc ha scritto:, delle volte ho visto lo schermo saldato direttamente alla cornice metallica del connettore :D


si a pensarci bene l'ho visto anch'io.. :ok:
Avatar utente
Foto Utentecore
718 3 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 15 nov 2013, 16:07

0
voti

[16] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenteangus » 8 dic 2013, 11:38

carloc ha scritto:Nei 25 pin c'era 1=FG (frame ground) o telaio o schermo

Ah, ecco perché me lo ricordavo!
La prossima volta guardo la piedinatura prima di postare :mrgreen: :oops:
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[17] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentethedarkhero » 8 dic 2013, 16:11

Si la porta seriale ce l'ho, ma riguardo il cavo non va bene dunque il normale SERIALE RS232 PIN-TO-PIN 9 POLI F/F ma devo prendere quello apribile per scollegare il pin1?
Avatar utente
Foto Utentethedarkhero
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 25 nov 2007, 17:39

0
voti

[18] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenterusty » 8 dic 2013, 16:13

Quelli che ti abbiamo postato sono apribili, niente di eccezionale, semplicemente i connettori non sono pressofusi.
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 63 ospiti