Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Realizzare cavo

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentethedarkhero » 7 dic 2013, 16:01

Non sono sicuro che sia la sezione giusta, in caso chiedo ai moderatori di spostare il topic.

Avrei bisogno di un cavo come descritto in figura:
Immagine
Esiste già in commercio? Se si, ha un nome particolare?
Altrimenti come faccio a realizzarlo? Cosa devo comprare?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentethedarkhero
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 25 nov 2007, 17:39

0
voti

[2] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentemrc » 7 dic 2013, 16:32

Ciao Foto Utentethedarkhero.

thedarkhero ha scritto:Esiste già in commercio? Se si, ha un nome particolare?
Altrimenti come faccio a realizzarlo? Cosa devo comprare?

Se tu riuscissi a dare qualche informazione in più, qualcuno potrebbe essere facilitato nel dare delle risposte ai tuoi dubbi.
Ad esempio:
Per cosa lo utilizzi?
L'mmagine che hai postato da dove l' hai presa?

Le immagini da server esterni non sono ammesse.
Devi allegare le immagini direttamente ai post, con una dimensione massima di 640X480.

Leggi le regole del forum.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[3] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentethedarkhero » 7 dic 2013, 16:46

Mi serve a collegare la centrale dell'allarme MP110 al PC per programmarla.
L'immagine l'ho presa da questo manuale installatore.
Avatar utente
Foto Utentethedarkhero
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 25 nov 2007, 17:39

0
voti

[4] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenterusty » 7 dic 2013, 16:50

E' un cavo seriale 9 poli femmina femmina "dritto", o "straight" all'inglese.
Cerca DB9 (9 poli) dritto o straight.

Esistono due tipi di connettori, DB25 e DB9, a te serve il DB9.
Esistono poi due tipi di cablaggio, il dritto (pin to pin) come serve a te, e l'incrociato, che non devi comprare.

Ad esempio questo va bene:

DB9 DRITTO FEMMINA FEMMINA
Ultima modifica di Foto Utenterusty il 7 dic 2013, 16:52, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[5] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 7 dic 2013, 16:51

Ci sono i connettori RS232 a 9 pin.
http://www.lammertbies.nl/comm/cable/RS-232.html
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
14,1k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3152
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[6] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 7 dic 2013, 16:52

Scusa Foto Utenterusty mi sono sovrapposto
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
14,1k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3152
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[7] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenterusty » 7 dic 2013, 16:54

MassimoB ha scritto:Scusa Foto Utenterusty mi sono sovrapposto


E di che :ok:
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[8] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentecore » 7 dic 2013, 16:55

qualcosa mi dice che hai bisogno di questo
http://www.ebay.it/itm/Cavo-prolunga-SERIALE-RS232-PIN-TO-PIN-Modem-clable-9-poli-FEMMINA-FEMMINA-Mt-/231029254942

scusate siete stati velocissimi come sempre
Ultima modifica di Foto Utentecore il 7 dic 2013, 16:57, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentecore
718 3 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 15 nov 2013, 16:07

0
voti

[9] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utentethedarkhero » 7 dic 2013, 16:57

Grazie mille ad entrambi!
Allora lo acquisto già fatto ;)
Avatar utente
Foto Utentethedarkhero
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 25 nov 2007, 17:39

0
voti

[10] Re: Realizzare cavo

Messaggioda Foto Utenteangus » 7 dic 2013, 18:30

L'unica cosa che non capisco molto è quell'indicazione specifica di NON collegare il PIN1.
Se non ricordo male, dovrebbe essere lo schermo del cavo/connettore.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.881 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3632
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 83 ospiti