Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Domanda sugli interrupt

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[11] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteRabeluk » 1 giu 2013, 18:22

avrei un altro paio di domande da fare riguardo all'argomento...
se imposto un interrupt basato sull'overflow di un contatore e questo avviene... il contatore ricomincia a contare all'interno della routine ? oppure prima di ricominciare il conteggio deve finire la routine?
c'è un'altra cosa che mi ha colpito... dice che mentre c'è un interrupt in corso logicamente visto che il bit globale è disabilitato altri interrupt non possono essere attivati fino a quando non finisce questo......ora provo a spiegare quello che mi turba :D
mettiamo caso che:
ho un interrupt(interrupt A) che avviene ogni 0.05 secondi e me ne costruisco la routine ..... ora se avviene una determinata cosa all'interno di questa routine io vado ad attivare un altro interrupt (interrupt B)(che nel vettore degli interrupt si trova in un indirizzo più piccolo quindi ha la precedenza) che inizierà a dare il suo effetto non appena fuori dalla routine dell'interrupt A.... l'interrupt B ha una cadenza molto maggiore di 0.05 secondi e quindi prima che si riverifichi l' interrupt A questo si verificherà molte volte..... quello che mi chiedo è se l'interrupt A si verifica mentre l'interrupt B è in esecuzione questo sarà ripreso subito dopo che finisce B oppure sarà accantonato ?

spero di essermi spiegato
Avatar utente
Foto UtenteRabeluk
116 1 4 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 30 gen 2011, 22:26

0
voti

[12] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 1 giu 2013, 18:31

Il contatore conta sempre. Smette di contare solo se lo fermi tu.

Per il resto dovrei verificare ma sono di corsa.

sorry
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[13] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteRabeluk » 1 giu 2013, 18:36

mmm ok :D

se poi riesci a rispondermi anche sull'altra domanda mi fai un grosso favore...

qui http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=89843&start=all&postdays=0&postorder=asc

dice questo

Each interrupt source has exactly one flag to indicate that the event occurred. If two or more of the same interrupt event occurs while you are in the middle of processing an ISR, you will only receive one ISR call for the event when the current ISR terminates, and the remaining interrupt events will be lost.


ma non mi fido tanto di queste pagine

se è vero l'interrupt A mentre B è in esecuzione dovrebbe essere messo da parte per poi partire quando B finisce a meno che non ci siano altri interrupt
Avatar utente
Foto UtenteRabeluk
116 1 4 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 30 gen 2011, 22:26

0
voti

[14] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteRabeluk » 3 giu 2013, 11:22

nessuno? :D :D

Foto UtenteTardoFreak sei sparito? :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteRabeluk
116 1 4 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 30 gen 2011, 22:26

1
voti

[15] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 3 giu 2013, 11:42

Sto lavorando e ... sono messo male. :(
C U
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[16] Re: Domanda sugli interrupt

Messaggioda Foto UtenteRabeluk » 3 giu 2013, 11:46

ok :mrgreen: però non ti scordar di me ahah :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteRabeluk
116 1 4 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 30 gen 2011, 22:26

Precedente

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti