Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Come faccio a clonare un telecomando se questi non funziona?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Come faccio a clonare un telecomando se questi non funziona?

Messaggioda Foto Utenteteonet2006 » 20 feb 2013, 9:26

Ciao, mi spiego meglio.
Ho un telecomando spezzato in due, relativo ad un lettore USB.
Il tutto fatto in Cina.

Ho visitato e scritto al sito indicato sul telecomando ma non rispondono: http://www.szmxk.com
quindi credo mi debba arrangiare da solo.

Come faccio a recuperare o ricreare il telecomando?

telecomando.JPG
telecomando.JPG (161.79 KiB) Osservato 3793 volte
Avatar utente
Foto Utenteteonet2006
18 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 25 mar 2012, 23:07

0
voti

[2] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 20 feb 2013, 10:30

potresti ricreare le piste spezzate con cavi di sezione molto piccola. il problema è che molte delle piste rotte finiscono sotto qull'integrato nero, quindi non hai nessuna saldatura "scoperta" dove andarci a saldare i cavi
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

1
voti

[3] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utentemrc » 20 feb 2013, 10:46

Ciao.

teonet2006 ha scritto:Ciao, mi spiego meglio.
Ho un telecomando spezzato in due....Come faccio a recuperare o ricreare il telecomando?

Foto Utenteteonet2006, se il telecomando ha le piste solamente lato saldature e/o lato componenti, volendo, puoi cercare di recuperarlo ripristinando le piste in un certo modo.
Se invece il circuito stampato è un multistrato, cioè con delle piste all' interno dello stampato, l' operazione di recupero è impossibile.

Prova a verificare se le piste sono solo sul lato saldature e/o lato componenti.
Facci sapere, eventualmente ne riparliamo.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[4] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 20 feb 2013, 10:51

il problema sono sempre le piste che finiscono sotto l'integrato, quelle non credo abbiano saldature dal lato saldature
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[5] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utentemrc » 20 feb 2013, 11:16

No Foto Utenteezio3010, se le piste sono visibili, come da foto, è possibile ripristinarle senza bisogno di saldature preesistenti.

Occorre armarsi di pazienza e avere un po' di manualità.

Serve un raschietto, alcuni reofori e un saldatore abbastanza sottile.

Con il raschietto si deve togliere, per un tratto di entrambe le piste interrotte, il solder ( la parte verde ), facendo apparire il rame delle piste, vedi disegno:



Dopo questa operazione occorre un reoforo molto sottile ( o del filo di rame sottile ), che va appoggiato sulle piste, e inseguito saldato ad entrambe le piste, vedi figura:



In questo modo ripristini le piste interrotte.

Tutto questo si può fare, come dicevo nel mio post n°3, se le piste sono tutte visibili come da foto.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[6] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 20 feb 2013, 11:21

questa è la prima cosa a cui avevo pensato, però essendo un lavoro molto delicato e che richiede un minimo di attrezzatura adatta, non l'avevo neanche proposta :mrgreen:
a me successe ad un amplificatore che ho in macchina, ci vuole un po' di manualità per certe cose :D
più che altro pazienza.....
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[7] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utentemrc » 20 feb 2013, 11:31

ezio3010 ha scritto:.. ci vuole un po' di manualità per certe cose :D ...più che altro pazienza.....

Su questo sono pienamente d' accordo con te Foto Utenteezio3010.

Però se si vogliono eseguire certe operazioni, di riparazione, non vedo altra possibilità.
perché è come dici tu:
ezio3010 ha scritto:...il problema è che molte delle piste rotte finiscono sotto qull'integrato nero, quindi non hai nessuna saldatura "scoperta" dove andarci a saldare i cavi

Quindi o se ne acquista uno nuovo o si opera come ho detto.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[8] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 20 feb 2013, 11:33

si se è così importante riparare il telecomando, non resta che quella soluzione. sperando di non fare casini visto che le piste sono molto sottil e vicine tra loro
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[9] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utenteteonet2006 » 20 feb 2013, 20:03

Buona idea, ci proverò.
Non posso ordinarne un altro perché è un prodotto fatto in Cina e sul sito www.szmxk.com
neanche c'è questo modello, e poi non rispondono.

Potrei comprarne uno universale ma come faccio a settarlo?

Intanto grazie
Avatar utente
Foto Utenteteonet2006
18 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 25 mar 2012, 23:07

0
voti

[10] Re: Come faccio a clonare un telecomando se questi non funzi

Messaggioda Foto Utentemrc » 21 feb 2013, 10:34

teonet2006 ha scritto:Potrei comprarne uno universale ma come faccio a settarlo?

Un telecomando universale è sempre accompagnato dalle istruzioni, all' interno delle quali c' è l' elenco degli apparecchi a cui può essere adattato.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot] e 94 ospiti