Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Limitazione RAM

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Limitazione RAM

Messaggioda Foto UtenteAjKDAP » 12 feb 2013, 19:58

Ciao a tutti,
La mia configurazione iniziale era:
-Acer aspire 5610
-2Gb RAM DDR2
-Windows8 Professional 32bit

Oggi ho installato due banchi di ram da 2Gb ciascuno, 4Gb in totale ed ho notato che vengono visualizzati correttamente 4Gb ma sono effettivamente utilizzati solamente 2,99Gb.

Essendo a conoscenza della limitazione dei sistemi operativi a 32bit, ho installato Windows8 PRO a 64bit ma la limitazione rimane!

A questo punto mi chiedo, è un problema del bios visto che il PC che utilizzo risale al 2006 ? Eppure entrando nella configurazione del bios visualizza correttamente 4096Mb.

Secondo voi perché?

P.S. ho controllato anche altre impostazioni varie del bios, ma nessuna fa riferimento alla memoria ram.

Immagine

Immagine
'˙˙˙·٠•● Alberto ●•٠·˙˙˙'
________________________
http://www.ajk.altervista.org
Avatar utente
Foto UtenteAjKDAP
1.250 2 6 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 796
Iscritto il: 17 mag 2006, 0:13
Località: nella coda dei pronti

2
voti

[2] Re: Limitazione RAM

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 12 feb 2013, 20:52

Ciao Foto UtenteAjKDAP, effettivamente è molto strano.
Secondo le specifiche Microsoft per le versioni di Windows 8 a 32 bit il limite dell'architettura è di 4GB.
Mentre per le versioni a 64 bit i limiti sono: Windows 8 -> 128 GB; Windows 8 Professional > 512GB e Windows 8 Enterprise -> 512GB. :-M
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,1k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4311
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

3
voti

[3] Re: Limitazione RAM

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 12 feb 2013, 20:54

Un solo dubbio: non è che per caso la tua scheda video utilizzi per se parte della memoria del sistema?
Potresti verificare le caratteristiche e la configurazione della scheda video?
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,1k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4311
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

0
voti

[4] Re: Limitazione RAM

Messaggioda Foto UtenteAjKDAP » 12 feb 2013, 21:02

Accipigna! #-o

Hai ragione! Ora controllando nel taskManager di windows8 ho controllato la parte relativa alla ram ed è scritto:
"Utilizzo RAM: 1,8/3Gb, Riservata per l'hardware: 1Gb"

Quindi penso proprio che come hai detto 1Gb sia riservato per la scheda video.

Il guaio è che non ci avevo mai fatto caso se nella vecchia configurazione con 2Gb di RAM, effettivamente ne avevo solamente 1Gb... Ora avendo dato via i moduli ram non posso nemmeno fare una prova.

Grazie comunque :D ti meriti un +1 per aver indovinato l'arcano! :mrgreen:
'˙˙˙·٠•● Alberto ●•٠·˙˙˙'
________________________
http://www.ajk.altervista.org
Avatar utente
Foto UtenteAjKDAP
1.250 2 6 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 796
Iscritto il: 17 mag 2006, 0:13
Località: nella coda dei pronti

1
voti

[5] Re: Limitazione RAM

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 12 feb 2013, 21:03

:ok:
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,1k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4311
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti