Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

filtro amplificatore

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[11] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemattia281193 » 5 feb 2012, 22:22

si volglio far riprodurre solo le frequenze basse :D , ma senza pre-filtro le riproduce tutte. quindi vorrei solo un consiglio per il filtro pb :ok:
Avatar utente
Foto Utentemattia281193
26 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 1 ott 2011, 13:38

2
voti

[12] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto UtenteOberoN » 5 feb 2012, 23:09

Allora per un filtro pb:
f_\text{cut}=\frac{1}{2\pi\tau}
dove \tau=RC\text{ o }\frac{L}{R}\text{ o }\sqrt{LC}, a seconda, rispettivamente, se RC, RL, LC.
Infatti la tua frequenza di taglio è abbastanza alta:
f_\text{cut}=\frac{1}{2\pi\cdot10^{-5}}=\frac{10000}{2\pi}\approx1591.5494\text{ Hz},
che è nella fascia della voce umana.
Quindi
\tau=\frac{1}{2\pi f_\text{cut}}.
Poi, che so, se vuoi 100 Hz sarà
\tau=\frac{1}{200\pi}\approx0.001591.
Es. riciclando il tuo condensatore per la resistenza basterà risolvere:
10^{-7}x=0.001591\Rightarrow x=15910.
La resistenza più vicina è una serie da 1k e 15k. Con 16k la frequenza "distorta" diventerà
f_\text{cut}\approx99.4718,
che è una valida approssimazione. O_/
Per usare un simulatore devi conoscere più elettronica di lui. [Foto UtenteIsidoroKZ]
40. There are two ways to write error-free programs; only the third one works.
[Alan J. Perlis, Epigrams on Programming]
Avatar utente
Foto UtenteOberoN
801 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 12 feb 2011, 18:20
Località: 127.0.0.1

0
voti

[13] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemattia281193 » 6 feb 2012, 13:40

grazie mille :D provero al piu presto :ok:
Avatar utente
Foto Utentemattia281193
26 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 1 ott 2011, 13:38

0
voti

[14] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemattia281193 » 6 feb 2012, 15:22

non va :( sento ancora le alte frequenze provo con un filtro attivo magari con una pendenza migliore...piu che altro è fastidioso il click ad ogni colpo di cassa :(
Avatar utente
Foto Utentemattia281193
26 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 1 ott 2011, 13:38

0
voti

[15] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto UtenteOberoN » 6 feb 2012, 15:37

1) Che configurazione hai usato?
2) Ma almeno attenuava gli alti o proprio bypassava? Meglio se posti il circuito completo con l'ampli, ci potrebbe essere qualche capacità "parassita"...
Per usare un simulatore devi conoscere più elettronica di lui. [Foto UtenteIsidoroKZ]
40. There are two ways to write error-free programs; only the third one works.
[Alan J. Perlis, Epigrams on Programming]
Avatar utente
Foto UtenteOberoN
801 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 12 feb 2011, 18:20
Località: 127.0.0.1

0
voti

[16] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemattia281193 » 6 feb 2012, 15:51

2 resistori da 10k in parallelo uno in serie da 10k e uno da 1 k e c=100nF si filtra ma è quasi identico al primo filtro che ho fatto..quindi è meglio con un ampop??? ?%
Avatar utente
Foto Utentemattia281193
26 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 1 ott 2011, 13:38

0
voti

[17] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto UtenteOberoN » 6 feb 2012, 15:57

Prova con un inseguitore all'uscita del filtro, ma senza ampli è difficile dirlo.
Per usare un simulatore devi conoscere più elettronica di lui. [Foto UtenteIsidoroKZ]
40. There are two ways to write error-free programs; only the third one works.
[Alan J. Perlis, Epigrams on Programming]
Avatar utente
Foto UtenteOberoN
801 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 12 feb 2011, 18:20
Località: 127.0.0.1

0
voti

[18] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemattia281193 » 6 feb 2012, 17:05

con l'op amp è peggio !!con un rapporto di amplificazione a 1.5 circa e a volume bassissimo il suono era completamente distorto :( se provo con un cross over finale di quanto attenua??? ?%
Avatar utente
Foto Utentemattia281193
26 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 1 ott 2011, 13:38

0
voti

[19] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto UtenteOberoN » 6 feb 2012, 19:13

Ti chiedo cortesemente (e per la terza volta) di postare perlomeno uno schema a blocchi di ciò che vuoi fare in FidoCadJ. Se lo posti, aiuti non solo me, ma anche chi, qui sul forum, ti può aiutare ma non lo fa proprio per questo motivo.

Se poi ci metti anche il circuito, tanto meglio.
Per usare un simulatore devi conoscere più elettronica di lui. [Foto UtenteIsidoroKZ]
40. There are two ways to write error-free programs; only the third one works.
[Alan J. Perlis, Epigrams on Programming]
Avatar utente
Foto UtenteOberoN
801 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 483
Iscritto il: 12 feb 2011, 18:20
Località: 127.0.0.1

0
voti

[20] Re: filtro amplificatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 feb 2012, 19:29

Foto Utentemattia281193, fino ad ora, Foto UtenteOberoN ha cercato di aiutarti in ogni modo pur senza capire in pieno che cosa vuoi fare e solo perche' ancora non ti sei deciso a postare uno schema che faccia capire a lui e agli altri l'insieme di cui stiamo parlando.
Quindi, se vuoi continuare ad avere aiuto, provvedi a postare quanto richiesto; altrimenti la storia finisce qui.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16323
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti