Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

interruttori magnetotermici

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo, Foto Utentesebago

0
voti

[1] interruttori magnetotermici

Messaggioda Foto UtenteLeonardodv » 31 ott 2011, 22:29

Salve a tutti. Dovendo realizzare un impianto elettrico domestico (in campagna), posso mettere solo un interruttore differenziale ed evitare il magnetotermico visto che sul contatore Enel è già installato? Grazie anticipatamente.
Avatar utente
Foto UtenteLeonardodv
5 4
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 26 giu 2011, 21:03

0
voti

[2] Re: interruttori magnetotermici

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 31 ott 2011, 22:40

No, bisogna metterlo.
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

0
voti

[3] Re: interruttori magnetotermici

Messaggioda Foto Utenteattilio » 1 nov 2011, 20:02

Sorvolando sul fatto che Enel dichiara nel contratto di fornitura che tutto ciò che è montato nel suo scatolotto bianco è affar suo e i nessun modo possa essere considerato una protezione per l' impianto utente,

ti faccio notare che il magnetotermico (quando non si tratti di un solo sezionatore) montato sui contatori elettronici, è normalmente un C63 / D63, che nella migliore delle ipotesi potrebbe esercitare protezione su conduttori di sezione pari a 16 mm^2... difficile cablare tutto un impianto con quelle sezioni :mrgreen:
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,9k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9053
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti