Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Energia reattiva capacitiva

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto Utentegianry » 30 nov 2023, 18:37

Da quando ho il contatore trifase mi risulta presente della energia reattiva capacitiva nel prospetto del Distributore (E- distribuzione) alla voce immessa
Ho una wallbox che è collegata ad una sola fase .L'abitazione è collegata alla stessa fase.
Per il momento solo una fase viene utilizzata. In futuro ho intenzione di portare altri cavi dal contatore alla wallbox per collegare in trifase.
Cosa comporta la presenza di energia reattiva capacitiva ?

grazie
Avatar utente
Foto Utentegianry
28 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22 set 2007, 0:10

0
voti

[2] Re: Energia Reattiva Capacitiva

Messaggioda Foto Utenteguzz » 30 nov 2023, 20:23

Di che potenza contrattuale si sta parlando?
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
5.427 3 5 7
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2989
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[3] Re: Energia Reattiva Capacitiva

Messaggioda Foto Utentegianry » 30 nov 2023, 22:42

6 kW
Avatar utente
Foto Utentegianry
28 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22 set 2007, 0:10

0
voti

[4] Re: Energia Reattiva Capacitiva

Messaggioda Foto UtenteMike » 30 nov 2023, 23:01

Per le forniture sotto i 15 kW, nulla.
--
Michele Lysander Guetta
--
"Non pensare mai al dolore, al pericolo o ai nemici un momento più lungo del necessario per combatterli." — Ayn Rand
Avatar utente
Foto UtenteMike
53,6k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15469
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[5] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto Utentegianry » 1 dic 2023, 21:54

e perché son comparse queste misurazioni sul portale del distributore ?
Avatar utente
Foto Utentegianry
28 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22 set 2007, 0:10

0
voti

[6] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 dic 2023, 1:20

Hai anche produzione?
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.308 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3875
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[7] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto Utentegianry » 2 dic 2023, 10:05

nessuna produzione
Avatar utente
Foto Utentegianry
28 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22 set 2007, 0:10

0
voti

[8] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto Utenteguzz » 2 dic 2023, 12:36

gianry ha scritto:e perché son comparse queste misurazioni sul portale del distributore ?

Presumo perché per le forniture monofase è un parametro trascurato, mentre per le forniture trifase viene sempre reso disponibile, anche se i costi vengono addebitati solo se si superano i 15 kW
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
5.427 3 5 7
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2989
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[9] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 2 dic 2023, 14:01

gianry ha scritto:nessuna produzione

e allora cosa significa "energia capacitiva immessa"? sarà energia induttiva assorbita
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.308 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3875
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[10] Re: Energia reattiva capacitiva

Messaggioda Foto Utentegianry » 2 dic 2023, 15:59

Non saprei , per questo chiedo... di seguito quanto compare sul portale:
energi immessa.png
Avatar utente
Foto Utentegianry
28 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 68
Iscritto il: 22 set 2007, 0:10


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot] e 47 ospiti