Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigorifero

Fonti energetiche e produzione e fornitura dell'energia elettrica.

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[21] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 22 set 2022, 20:29

Il mio contatore è del nuovo tipo "Open meter" e cioè identico a questo:

https://d2uo11xsaedulq.cloudfront.net/wp-content/uploads/2017/06/26164351/enel-open-meter-768x1044.jpg

ed ha la doppia freccia, in immissione ed in uscita, ed è posto in una nicchia fronte strada. Quando feci installare l'impianto FV, oltre al parere dell'elettricista (che mi ha rilasciato regolare DiCo dell'impianto FV), ho sentito anche il geometra di fiducia e la loro sentenza è stata che se non immetto nella rete pubblica nemmeno 1 Watt non avrei dovuto fare nulla; oltretutto ho anche chiamato il call center E-distribuzione e mi hanno ripetuto la stessa identica cosa.

Provando ad inserire una domanda di connessione iter semplificato è obbligatorio comunque inserire il "tipo di remunerazione", mentre io non voglio nulla dallo Stato, mi accontento semplicemente di risparmiare qualcosa sulla bolletta.

Questa è la mia area privata delle curve di carico:
Screenshot 2022-09-22 at 20-31-08 Curve di carico.png


Grazie per l'aiuto, a staccare tutto basta sfilare la spina e si spegne automaticamente l'impianto.
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
360 1 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

1
voti

[22] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 22 set 2022, 20:44

Devi cambiare geometra di fiducia!
Scherzo ovviamente.

Comunque per ARERA occorre fare una pratica di connessione, in quanto loro intendono che comunque modifichi il profilo di consumo anche se non immetti nulla.
Discutibile?
Così è, purtroppo.

Al punto di scambio fai RID e, non immettendo, non riceverai nulla.
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
2.218 3 4 9
Master
Master
 
Messaggi: 2044
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[23] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 22 set 2022, 20:50

Grazie per l'aiuto Foto UtenteGioArca67
O_/

Avevo inviato subito una pec anche ad Arera ed al GSE, la prima mi ha risposto che nulla devo a loro, ecco quanto:

Codice: Seleziona tutto
Si precisa, inoltre, che la richiesta di connessione non deve essere presentata all'ARERA ma deve essere presentata all'impresa distributrice nella cui rete insiste il punto di connessione già esistente che, nel caso in oggetto, è E-distribuzione S.p.A., impresa distributrice concessionaria nel Suo Comune di Residenza
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
360 1 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[24] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 22 set 2022, 21:01

Corretto, loro non le gestiscono: o il distributore o Terna, ma per quest'ultima non è il caso tuo... servono molti zeri in più.
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
2.218 3 4 9
Master
Master
 
Messaggi: 2044
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[25] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 22 set 2022, 21:41

Ho appena compilato ed inviato una domanda di connessione per impianti <800W "In iter semplificato" (dove ho dichiarato di non volermi avvalere di alcun RID ma che è solo per autoconsumo) sul portale di E-distribuzione, compilando ed allegando tutti i moduli richiesti.
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
360 1 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[26] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 22 set 2022, 21:43

Ti si blocca
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
2.218 3 4 9
Master
Master
 
Messaggi: 2044
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[27] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 23 set 2022, 7:47

LorisP ha scritto:Ho appena compilato ed inviato una domanda di connessione per impianti <800W "In iter semplificato" (dove ho dichiarato di non volermi avvalere di alcun RID ma che è solo per autoconsumo) sul portale di E-distribuzione, compilando ed allegando tutti i moduli richiesti.


Se il tuo impianto ha una potenza maggiore perché hai inviato una pratica per impianto <800W?
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
4.432 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 3203
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[28] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 23 set 2022, 8:07

Ho inserito una pratica comunicazione unica <800W perché in quella <350W occorre indicare obbligatoriamente la modalità di remunerazione, mentre io non voglio alcunché se non appunto risparmiare qualcosa in bolletta e con la com.unica <800W ho dichiarato di rinunciare a qualsiasi remunerazione.
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
360 1 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[29] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 23 set 2022, 8:10

Ok ma non è corretto.

Devi fare una pratica in iter semplificato oppure in iter ordinario.
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
4.432 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 3203
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[30] Re: Schema circuito per alimentazione FV solo per il frigori

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 23 set 2022, 8:14

Ti ringrazio Daniele, ora aspetto la risposta di E-distribuzione
O_/
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
360 1 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

PrecedenteProssimo

Torna a Energia e qualità dell'energia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti