Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Allaccio imp. fotovoltaico

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 16 mag 2022, 11:14

Salve, sapete se è possibile per una villetta collegare un impianto ftv da 9.9kw su un contatore monofase, oppure bisogna chiedere un contatore trifase ?
Grazie
saluti
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
471 3 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 2083
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[2] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto Utentekevinpirola » 16 mag 2022, 11:50

Parlando al telefono con enel mi dicevano che si può mantenere monofase il contatore fino a 15kWh

Se lo chiami al numero verde rispondono sempre gentilmente.
Che la forza sia con te.
- E con il tuo spirito.
Avatar utente
Foto Utentekevinpirola
319 3 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 300
Iscritto il: 14 dic 2011, 18:52

0
voti

[3] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 16 mag 2022, 12:37

Ah buono a sapersi è anche vero che poi i clienti si devono adeguare il loro impianto elettrico monofase per una potenza max di 9.9 kW nel mio caso
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
471 3 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 2083
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[4] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto Utenteattilio » 16 mag 2022, 21:06

Ma 9,9 kW è la potenza di picco delle stringhe o quella dell'inverter?
Mai visto, e ancor di più mi sembra strano un inverter da 10 kW con uscita mono
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
61,1k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9101
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[5] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 mag 2022, 14:49

Sono 9.6 kW sorry ed è la potenza di picco delle stringhe
In effetti inverter monofase di quella potenza non riesco a trovarlo :roll:
Qualcuno sa se vengono commercializzati ?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
471 3 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 2083
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[6] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 17 mag 2022, 15:14

Duracell ha scritto:... inverter monofase di quella potenza non riesco a trovarlo ...


2 da 5kW
Avatar utente
Foto Utentee7o7
237 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

1
voti

[7] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 17 mag 2022, 15:39

Devi chiedere al distributore, è inutile chiedere sul forum.

Al di sopra dei 6 kW e fino a 10 kW il distributore ha facoltà di connetterti in monofase, ma non è obbligato a farlo.


In ogni caso non vedo perché fare un impianto monofase, è assurdo.
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
4.432 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 3203
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[8] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 mag 2022, 16:06

Danielex ha scritto:In ogni caso non vedo perché fare un impianto monofase, è assurdo.


Quoto al 100%
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
471 3 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 2083
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[9] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 17 mag 2022, 19:10

Totalmente, specialmente se si tratta di una nuova costruzione.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.832 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 2043
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[10] Re: Allaccio imp. fotovoltaico

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 18 mag 2022, 11:26

giusto per capire le opinioni, ma per per quel motivo ritenete che un 10 kW monofase sia assurdo nel campo civile, con carichi monofasi e distribuzione da un solo quadro?
Comunque, nelle mie zone, lo distribuiscono solo trifase e quindi non c'è da pensarci.
Avatar utente
Foto Utentee7o7
237 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti