Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Spia accesa anche senza alimentazione

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteNicola89 » 13 nov 2020, 23:26

Buonasera, ho creato un circuito tramite relè per accendere una piccola spia 230v ac di segnalazione ma questa si accende, in modo fiacco, anche senza eccitare il relè.
Ho provato a tagliare il neutro anziché la fase ma il risultato non cambia.
Ho misurato con un tester e ai capi della spia (con contatto relè aperto) trovo 14 v che a quanto pare bastano per accendere la stessa.
Qualcuno mi sa aiutare?
E poi, come mai mi ritrovo 14 v?
Grazie.
Avatar utente
Foto UtenteNicola89
5 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 28 mag 2006, 9:07

0
voti

[2] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 13 nov 2020, 23:48

Ma è su circuito stampato?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
2.763 2 9 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 1551
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[3] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteNicola89 » 14 nov 2020, 0:37

No, impianto elettrico civile
Avatar utente
Foto UtenteNicola89
5 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 28 mag 2006, 9:07

0
voti

[4] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 14 nov 2020, 0:47

Potresti mettere uno schema.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
5.638 2 7 12
Master
Master
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[5] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 nov 2020, 9:42

Con le spie al neon succede
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
2.349 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[6] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteNicola89 » 14 nov 2020, 10:02

Non riesco ad allegare la foto. Comunque lo schema è molto semplice, ho collegato ad un contatto del relè la fase, all'uscita un filo che arriva al LED e poi dal LED al neutro.
È possibile collegare qualche resistenza /condensatore per eliminare il problema?
Avatar utente
Foto UtenteNicola89
5 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 28 mag 2006, 9:07

0
voti

[7] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 nov 2020, 11:00

Sicuro che sia un led?
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
2.349 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[8] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteNicola89 » 14 nov 2020, 13:46

Secondo me si, vi allego la foto
Allegati
Screenshot_20201114_124521.jpg
Avatar utente
Foto UtenteNicola89
5 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 28 mag 2006, 9:07

0
voti

[9] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 nov 2020, 21:44

effettivamente c'è scritto "led metallico", purtroppo non so com'è fatto dentro
prova a mettere una resistenza da 100kOhm 500Volt (e almeno 2W) in parallelo al led
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
2.349 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[10] Re: Spia accesa anche senza alimentazione

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 14 nov 2020, 22:09

Sembra un accoppiamento capacitivo, magari col blocco metallico e ciò su cui è serrato.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
5.552 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1600
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 58 ospiti