Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore 5 V in c.c. e 3,3 V in c.c.

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Alimentatore 5 V in c.c. e 3,3 V in c.c.

Messaggioda Foto UtenteDaddi » 13 dic 2013, 22:34

Salve a tutti vorrei postarmi un circuito che vorrei realizzare un alimentatore da 5Vcc e 3,3Vcc dalla sorgente di 12Vcc. Avrei da farvi vedere lo schema che vorrei realizzare sono un ragazzo appassionato di elettronica e vorrei sapere se può funzionare grazie mille a tutti

Avatar utente
Foto UtenteDaddi
3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 22 mar 2012, 13:22

0
voti

[2] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto Utenterusty » 13 dic 2013, 22:49

Se alimenti anche il 7833 potrebbe funzionare.

Hai messo condensatori elettrolitici, perché non poliestere come da datasheet?

Conta che la corrente erogabile è limitata, dipende molto da cosa devi alimentare, per cosa ti serve?
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[3] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto Utentemir » 13 dic 2013, 22:58

Avatar utente
Foto Utentemir
63,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21121
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[4] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto UtenteDaddi » 13 dic 2013, 23:10

Grazie a tutti per l'interessamento e mi scuso per il piccolo errore di dimenticanza del collegamento :-)

comunque vanno meglio i condensatori poliestere che quelli elettrolitici sugli Lm ?

Io vorrei ricavare una corrente massima dal 5Volt di 1A e dal 3,3Volt di 100mA è fattibile con questi due componenti?

Grazie mille
Avatar utente
Foto UtenteDaddi
3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 22 mar 2012, 13:22

1
voti

[5] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto Utenterusty » 13 dic 2013, 23:15

Forse meglio cosi':



Per il 3.3V non ci sono problemi, per il 5V 1A sono tantini, anche se entro i limiti (sei al limite praticamente) dovrai mettere obbligatoriamente un dissipatore adeguato.

Consiglio i poliestere.

Ho modificato il resistore per il led connesso alla 3.3V, otherwise ne avrai uno di luminosita' diverso dall'altro essendo alimentati da tensioni diverse.

Ho contato 2V@20mA per entrambe i led.

Cosa devi alimentare?
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[6] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto UtenteDaddi » 13 dic 2013, 23:19

Grazie mille rusty, e se volessi più corrente cosa dovrei adottare come limitatore di tensione sul 5Vcc?
Avatar utente
Foto UtenteDaddi
3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 22 mar 2012, 13:22

1
voti

[7] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto Utentespud » 13 dic 2013, 23:25

Bisognerebbe vedere anche se la sorgente è in grado di erogare quella corrente, da dove vengono i 12V ?
Atlant.

Behind every great man is a woman rolling her eyes.
Avatar utente
Foto Utentespud
3.767 3 10 12
free expert
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: 1 feb 2012, 14:26
Località: Udine

0
voti

[8] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto UtenteDaddi » 13 dic 2013, 23:27

La sorgente eroga tranquillamente 3A a 12Vcc.
Avatar utente
Foto UtenteDaddi
3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 22 mar 2012, 13:22

0
voti

[9] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto Utentemir » 13 dic 2013, 23:32

Daddi ha scritto:se volessi più corrente cosa dovrei adottare...

in quest'articolo by Foto Utentemarco438 hai tutte le indicazioni necessarie per poter aumentare l'intensità di corrente in uscita dall' LM78.. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
63,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21121
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[10] Re: alimentaore 5vcc 3,3 Vcc

Messaggioda Foto UtenteMavKtr » 13 dic 2013, 23:35

O anche un LM350 o LM338 (sempre dissipati) e si dovrebbe risolvere... ;-)
Avatar utente
Foto UtenteMavKtr
855 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 734
Iscritto il: 3 mar 2012, 7:23

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 54 ospiti