Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

1
voti

[1] Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 21:05

Ciao a tutti, mi servirebbe un'informazione, siccome per problemi legati ai pacchetti JRE non posso installare Fidocadj sul portatile (qualsiasi pacchetto JRE mi rovina dell'altro software che non posso permettermi di perdere), e qui volete tutti quello, campanilisti (scherzo :mrgreen: ) , cercavo una modalita' per eseguirlo in sandbox o in VM, ed ho trovato questo thread che parla di un'installazione portable che include il JRE nella chiavetta (quindi in teoria non dovrebbe andare a rovinare nulla nel PC), pero' e' di 9 anni fa e fa riferimento a versioni vecchie.

Qualcuno ha gia provato a fare una cosa del genere con l'ultima versione, e se si, puo per favore dirmi se effettivamente funziona senza bisogno di installare pacchetti JRE sulla macchina su cui viene eseguito, e soprattutto senza alterare nulla in fase di esecuzione sulla macchina ospite ?
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
513 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

2
voti

[2] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2021, 21:07

Lunedì in ufficio provo e poi ti dico.
Perché in ufficio? Perché è tutto bloccato per motivi di sicurezza e quindi possiamo escludere che vengano fatte modifiche al sistema.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3427
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[3] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 21:10

Grazie, se funziona posso tirare insieme una macchina con pezzi al volo per fare l'installazione del pacchetto su un disco di prova e poi prendere i files da li, ma per farlo mi serve un po di tempo (ho in casa una vecchia MB ed un disco, ma niente ram e monitor e devo chiederle ad un amico)

Se il sistema va, risolvo il problema :)
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
513 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[4] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2021, 21:12

Beh, se funziona in realtà ti basta uno stick USB :ok:

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3427
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[5] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2021, 21:14

P.S.: come ti ha già detto Davide, non è questione di campanilismo, ma di collaborazione.
I file sono semplice testo e c'è un renderer integrato nel sito, quindi lo scambio e la modifica di schemi postati da altri diventa semplicemente una questione di copia-e-incolla.

Questo facilita di molto la convivenza :mrgreen:

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3427
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

1
voti

[6] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 21:15

Per farlo eseguire si, ma l'articolo dice che prima si deve installare il JRE su una macchina e poi prendere i files da quell'installazione e copiarli nella directory della chiavetta, per quello la macchia al volo (a meno che quei files non si possano trovare gia scompattati da qualche altra parte, quello non lo so)

Lo so che non e' campanilismo, era una battuta :mrgreen:
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
513 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

1
voti

[7] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2021, 21:18

Etemenanki ha scritto:prendere i files da quell'installazione

Credo che si possa fare anche senza una terza macchina. Se funziona posso anche farti uno zip da scompattare su una penna USB.

Lo so che non e' campanilismo, era una battuta :mrgreen:

Avevo capito, ma volevo precisare che c'è veramente un vantaggio nell'uso di questo tool ;-)
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3427
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[8] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 21:23

boiler ha scritto:Se funziona posso anche farti uno zip da scompattare su una penna USB.


Se la cosa non ti crea problemi, volentieri, grazie.
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
513 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

6
voti

[9] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2021, 22:42

Ecco qui: http://www.ricordare-jul.com/FCJ_Portab ... rtable.zip

Come detto, lunedì lo provo in ufficio.
Al momento l'ho avviato su una macchina con una vetusta installazione di Java e ciononostante mi parte FidoCadJ 0.24.8. Segno che accede effettivamente a quella sulla penna USB e non a quella installata sul sistema.

Se magari qualcuno vuole provare e vedere se funziona anche su altre installazioni, mi fa piacere sentire cosa ne dite.

Non tu, Foto UtenteEtemenanki, tu te ne stai tranquillo e buono fino alla fine dei test :mrgreen:

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
18,5k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3427
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

4
voti

[10] Re: Fidocadj puo essere utilizzato in modalita' portable ?

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 2 mag 2021, 8:49

A me su Win 10 pro aggiornata alla versione 20h2 è partita tranquillamente.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
14,2k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3467
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

Prossimo

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti