Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto Utenteaduri » 22 mar 2021, 10:42

Buongiorno a tutti,
sono sicuro di avere già usato la funzione con un semplice copy/paste e mi ritrovavo la foto in fidocad e tutto ciò era molto comodo, ad esempio, con bezier, aggiungevo alle curve mutue delle valvole una curva Vg che passava esattamente sul mio punto di lavoro, quindi mi trovavo molto bene.

Ora non funziona più, quando seleziono tutto su paint e faccio copy/paste su fidocadj non mi ritrovo nulla, c'è un motivo? Sto sbagliando qualcosa? Ho settato per sbaglio qualcosa che non mi permette più questa funzione?

Grazie per l'aiuto
Antonio
Avatar utente
Foto Utenteaduri
425 1 5 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 860
Iscritto il: 29 giu 2005, 23:13
Località: Genova

1
voti

[2] Re: importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 mar 2021, 12:28

Non si può includere una figura bitmap in un disegno FidoCadJ, che è vettoriale puro, quindi il copia/incolla non funziona.

Si può invece usare provvisoriamente un'immagine come sfondo per disegnarci sopra, il che mi sembra utile per quello che vuoi fare. Ci vuole la versione 0.24.7 o 0.24.8 di FidoCadj, sotto "Vista" ci dovrebbe essere un "Usa immagine come sfondo" (o qualcosa di simile, non ricordo cosa sia scritto nella versione in italiano, io lo uso in francese).

Poi potrai specificare la risoluzione tipografica o le dimensioni dell'immagine, nonché l'origine.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4024
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[3] Re: importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto Utenteaduri » 22 mar 2021, 13:56

Grazie

io lo uso anche in ufficio con W10 ma non mi permette le installazioni però con estensione.jar lo uso.

C'è la possibilità di caricare le versioni che mi hai indicato con quella estensione?

Ho provato la versione linux .jar ma da errore.

la versione che ho a casa che è più recente permette il copy/paste.

ciao
Antonio
Avatar utente
Foto Utenteaduri
425 1 5 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 860
Iscritto il: 29 giu 2005, 23:13
Località: Genova

0
voti

[4] Re: importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 mar 2021, 14:25

Il copy/paste per fare quello non funziona neanche sulle versioni più recenti, c'è un'opzione dal menu che permette di farlo.

Usare provvisoriamente un'immagine come sfondo non è possibile con versioni più vecchie della 0.24.7, mi dispiace. Puoi usare questa versione, se non puoi installare una versione recente di Java (la versione 0.24.8 richiede almeno Java 9).
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4024
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

2
voti

[5] Re: importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 22 mar 2021, 15:04

DarwinNE ha scritto:(...) Si può invece usare provvisoriamente un'immagine come sfondo per disegnarci sopra (...)
non so se può servire all'OP, tempo fa Foto UtenteGuidoB aveva proposto una soluzione che utilizzava un programma dedicato: il link dell'articolo.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
25,0k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7440
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[6] Re: importazione file jpg o png su Fidocadj 024.3

Messaggioda Foto Utenteaduri » 26 mar 2021, 9:03

Grazie,
veramente interessante.

ciao
Antonio
Avatar utente
Foto Utenteaduri
425 1 5 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 860
Iscritto il: 29 giu 2005, 23:13
Località: Genova


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti