Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[981] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 set 2022, 19:19

NO !
Senza carico non c'è l'alternata.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
10,1k 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 5132
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[982] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 23 set 2022, 19:21

Ah. E aggiungendo un carico si vede l'alternata a tutte le tensioni in modalità ponte?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
4.652 6 9 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2520
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[983] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utentesetteali » 24 set 2022, 9:03

Stamani ho provato a mettere un condensatore elettrolitico da 470 uF in parallelo al diodo zener D7 che io ho da 6,2V, ma non è cambiato niente. :(
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
10,1k 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 5132
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[984] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 24 set 2022, 9:16

Uhm, cosa usi come carico? Dove è posizionato rispetto alle alimentazioni da rete (trasformatore, cordone di alimentazione etc.)?
Se interpreto bene ciò che hai scritto pare il carico a captare l'alternata di rete :?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
19,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 13280
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[985] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 24 set 2022, 9:31

Cordone di alimentazione etc. anche dello oscilloscopio naturalmente...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
19,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 13280
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[986] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 24 set 2022, 11:57

Penso anch'io che l'alternata non arrivi dal circuito. Sembra che venga captata dall'esterno. Ma è presente anche sul collettore dei finali?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
4.652 6 9 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2520
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

1
voti

[987] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 24 set 2022, 13:15

Ma che frequenza ha quel segnale? se, come mi sembra dalla foto, la base dei tempi è impostata per 0.5us/div. direi che sia un'oscillazione ad alta frequenza, sbaglio?

Dovresti indicare in che condizioni hai eseguito l'oscillogramma: accoppiamento ac o dc? dove è lo zero?
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
37,2k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7265
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

1
voti

[988] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 24 set 2022, 14:42

E già. Ingrandendo l'immagine sono riuscito anch'io a leggere che la base dei tempi è impostata per 0.5us/div.

Se non sbaglio i calcoli, sembrerebbe che in quelle isoonde sia presente anche un segnale da circa 0,5 MHz. ?%
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
4.652 6 9 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2520
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[989] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 24 set 2022, 17:26

Ah, chi ha detto che era a 50 Hz? :twisted:
Mi sono fidato di tale affermazione #-o
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
19,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 13280
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

2
voti

[990] Re: COMMUTAZIONE AUTOMATICA DI TENSIONE

Messaggioda Foto UtenteElidur » 24 set 2022, 19:03

Sembra che ci sia una generazione di 3 frequenze distinte. Per caso sono 3 i finali dell'alimentatore?
Avatar utente
Foto UtenteElidur
1.106 1 6 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 919
Iscritto il: 6 mag 2017, 18:10

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 83 ospiti